• Почти миллион подписей: Получится ли у фанатов «Игры престолов» заставить авторов киносаги переснять финальный сезон

    Недавно в Сети опубликовали петицию с требованием переснять финальный сезон популярного сериала «Игра престолов». По мнению ее автора, создатели киносаги доказали свою некомпетентность, когда у них нет исходного материала (то есть книги), на который можно было бы опереться. И если вначале петицию многие восприняли с иронией, то к настоящему моменту ее подписали уже более 890 тысяч человек. «360» разбирался, почему поклонники сериала настолько разочарованы восьмым сезоном, и получится ли у них заставить авторов киносаги переснять финал истории.
    Почти миллион подписей: Получится ли у фанатов «Игры престолов» заставить авторов киносаги переснять финальный сезон

    «Это безобразие надо переснять»

    «Этот сериал заслуживает финального сезона, который имеет смысл. Сделайте это, HBO!» — призвал автор петиции, опубликованной на портале Change.org. Согласно данным на сайте, им является пользователь под ником Dylad D. из Форт-Уэрта (Техас, США).

    По мнению ее автора, создатели телешоу Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс «доказали, что они прискорбно некомпетентны, когда у них нет исходного материала (то есть книги), на который можно было бы опереться».

    Премьера первой серии заключительного сезона популярного сериала состоялась 15 апреля. Восьмой сезон состоит из шести серий, последняя будет показана 19 мая.

    Посвященный кино сайт Rotten Tomatoes уже после четвертой серии «Игры престолов» объявил, что даже если оставшиеся два эпизода получат высшую оценку, то сезон все равно будет самым худшим по рейтингам в истории этого сериала.

    И вот почему:

    Гнев фанатов киносаги обрушился на обленившихся режиссеров и шоураннеров еще после снятой в густых потемках битвы при Винтерфелле.

    Затем был «кофегейт»: забытый на столе перед Дайенерис стаканчик кофе из «Старбакса» только сильнее разозлил поклонников сериала.

    Почти миллион подписей: Получится ли у фанатов «Игры престолов» заставить авторов киносаги переснять финальный сезон | Изображение 1
    Источник фото: Кадр из сериала «Игра престолов»

    Стоит заметить, что это был не единственный стаканчик кофе в киносаге.

    Окончательной точкой стала внезапно отросшая рука Джейме Ланнистера в пятой серии заключительного сезона.

    На момент публикации материала петицию, о которой говорится выше, подписали уже 894 592 человека.

    А может переснять предыдущие сезоны?

    Кинокритик Сергей Сычев в беседе с «360» отметил, что, по его мнению, нужно было бы предложить петицию с просьбой переснять все другие сезоны «Игры престолов».

    «Я бы предложил какую-то другую петицию составить с просьбой переснять все предыдущие сезоны «Игры престолов», — заметил кинокритик, отвечая на вопрос о том, почему, по его мнению, создателям не удалось снять хороший финальный сезон телешоу.

    Сычев объяснил, что, по его мнению, именно все предыдущие сезоны сериала сделаны чаще всего по шаблону, где в серии десятиминутные диалоги перемежаются постельными сценами или сценами жестоких издевательств и пыток, в то время, как последний сезон — «это попытка отойти от этой шаблонности и формата, и попробовать сделать хотя бы пару эпизодов вне привычных рамок не только „Игры престолов“, но и сериального производства вообще».

    «Абсолютно новаторская для сериалов битва в темноте, по-моему довольно неожиданный пятый эпизод. Я лично с нетерпением ожидаю шестого эпизода для того, чтоб посмотреть получится ли у авторов и здесь быть нестандартными и нарушать ожидания», — поделился своим мнением кинокритик.

    Он также отметил, что именно поэтому ему кажется, что те люди, которые подписывают петицию, «это просто очень консервативные люди, которые хотят просто мыльную оперу, а не захватывающее действие, в котором есть какие-то неожиданности».

    На вопрос о том, если все-таки шанс на то, что финальный сезон переснимут, Сычев ответил отрицательно.

    «Конечно никаких шансов нет», — считает кинокритик. По его мнению, если посмотреть на количество людей, которые посмотрели восьмой сезон, и количество людей, подписавших петицию, то в процентном соотношении выступающие за переснятие сезона составляют очень небольшой процент от общего числа зрителей.

    При этом Сычев добавил, что вполне возможно, что в интернете появятся смонтированные и переозвученные или попросту исковерканные эпизоды финального сезона, такие какими бы их хотели видеть отдельные фанаты.