• Гендерная арифметика. Почему женщины в России зарабатывают на треть меньше мужчин

    Россиянки получают зарплату на 30% меньше мужчин за аналогичную работу. Власти отмечают, что зарабатывать больше женщинам не позволяют уровень образования и барьеры карьерного роста. Наибольший разрыв в доходах обоих полов наблюдается на руководящих должностях, в то время как в сфере здравоохранения и продаж мужчины и женщины получают примерно одинаково, отмечают рекрутеры. В причинах гендерного неравенства разбирался «360».
    Гендерная арифметика. Почему женщины в России зарабатывают на треть меньше мужчин

    Средняя зарплата женщин в России составляет 70% от зарплаты мужчин. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью ТАСС. «Процент занятости женщин высок, но если говорить о заработной плате, то зарплата женщин в РФ составляет 70% от средней заработной платы мужчин», — сказала она. Чиновница также объяснила причины столь отрицательной тенденции. «При всех возможностях, которые женщины имеют, они не достигают такого же уровня образования, карьерного роста, оплаты своего труда, как у мужчин», — заявила Голодец.

    При этом с каждым годом ситуация с гендерным равенством улучшается, уверяют в Минтруде. В 2001 году женская зарплата составляла лишь 64% от мужской, в то время как сегодня этот показатель достиг 72%. Похожую статистику приводит и Росстат. По данным ведомства, средний заработок женщины в России в 2017 году составил 32,7 тысячи рублей, в то время как мужчины получали 45,6 тысячи рублей.

    Дискриминация в верхах

    Гендерная арифметика. Почему женщины в России зарабатывают на треть меньше мужчин | Изображение 1
    Источник фото: Публичное достояние

    Чаще всего россиянкам недоплачивают на руководящих должностях и топовых позициях, отмечают опрошенные «360» рекрутеры. «Здесь встречаются примеры снижения уровня дохода женщин относительно мужчин. Зачастую женщины предпочитают иметь менее напряженный график работы, уделять время дому и семье, нежели получать высокие зарплаты. Со стороны мужчин-руководителей чаще встречается, что они готовы тратить личное время на работу. Плюс есть ряд специальностей, требующих тяжелого мужского труда, где уровень доходов может быть выше. И тоже приводит к перекосу при усреднении зарплат», — рассказали «360» в пресс-службе сервиса Rabota.ru.

    По словам руководителя службы исследований HeadHunter Марии Игнатовой, так происходит, поскольку женщины изначально указывают более скромные зарплатные ожидания по сравнению с мужчинами.

    «По статистике женщины, в отличие от мужчин, готовы работать за меньшие деньги. В зависимости от позиций, разница в требованиях составляет 10-20%. Причем зачастую эта „самооценка“ не связана с профессиональными качествами. Дело в том, что женщины уходят с рынка на пару лет из-за беременности и рождения ребенка, за это время зарплаты несколько вырастают, но женщины возвращаются на ту же должность и оплату после декрета», — отмечает собеседница «360».

    При этом только каждая восьмая женщина будет просить о пересмотре низкой ставки оклада после определенного времени, хотя это сделает каждый второй мужчина.

    В свою очередь наименьшая разница в жаловании мужчин и женщин отмечается в сфере здравоохранения, говорят рекрутеры. В этих отраслях женщины получают около 80% от оклада мужчины на смежных позициях.

    Также примерно одинаково оплачиваются должность менеджера по продажам и позиции в маркетинге. При этом hr-специалисты советуют женщинам, которые хотят стремительного карьерного роста, обратить внимание на профессии в сфере рекрутинга, финансов и образования. В последнем сегменте наблюдается самый высокий гендерный паритет: среди кандидатов наук 40% приходится на женщин.

    Российское правительство пытается решить проблему. Например, в сентябре 2018 года министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил о намерении его ведомства в скором времени сократить список из 456 профессий, запрещенных для женщин. Так, власти собирались снять ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте. Также ведомство подумывало о предоставлении квот для женщин в органах власти. Сейчас в Госдуме доля женщин составляет лишь 15% от общего числа депутатов, а в Совете Федерации — около 17%. Пока все предложения так и не получили статус законопроектов.

    Карьера под запретом

    Гендерная арифметика. Почему женщины в России зарабатывают на треть меньше мужчин | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»

    Между тем проблема гендерного неравенства является глобальным трендом. Согласно последнему исследованию Всемирного банка, только шесть стран мира не разделяют население по половому признаку. Это Бельгия, Дания, Франция, Латвия, Люксембург и Швеция, которые получили максимум из возможных 100 балов. Наибольшего прогресса среди стран-лидеров за последние годы удалось добиться Франции: проведенные там реформы позволили улучшить ее результат почти на 10 баллов.

    Специалисты организации исследовали уровень равенства в странах по восьми признакам: оплата труда, трудоустройство, наличие собственного бизнеса, управление активами, принадлежащими женщинам, пенсионное обеспечение, свобода передвижения, а также наличие семьи и детей.

    Россия, набравшая в этом рейтинге 73 балла, хорошо себя показала только по двум параметрам из восьми. Эксперты подсчитали, что равноправие здесь достигнуто в том, что касается владения имуществом и свободы передвижения. Меньше всего баллов Россия получила как раз в сфере оплаты труда. Проблемными областями остаются начало карьеры и права, которые связаны со вступлением и расторжением брака.

    Примечательно, что почти все бывшие республики СССР получили более высокий балл, чем Россия. Лидером стала Армения с 83 баллами, за ней следуют Таджикистан (81 балл) и Грузия (79 баллов). Меньше России среди бывших советских республик набрал только Узбекистан, расположившийся на 127-й строчке рейтинга с результатом в 70 баллов.

    «Сейчас гендерная дискриминация запрещена российским законодательством. Работодатели не будут размещать в вакансиях предпочитаемый пол будущего сотрудника. Но если в компанию на определенную должность требуется женщина или мужчина, работодатель может найти причину отказа соискателю», — признают представители Rabota.ru.

    Хуже всего дела с гендерным равенством обстоят в Саудовской Аравии, ОАЭ и Судане. Эти страны замыкают рейтинг Всемирного банка с показателями в 25,29 и 30 баллов соответственно. По оценкам организации, на преодоление гендерного разрыва экономических возможностей по всему миру человечеству потребуется около 200 лет.