17 января 2017, 19:45

«А почему нет? Это разве съезд ЛГБТ?» - байкер Хирург о визите на Гайдаровский форум

-

На прошлой неделе лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) неожиданно для многих посетил Гайдаровский форум, чем вызвал резонанс в соцсетях. Сайт «360» поговорил с Залдостановым и узнал, почему он решил посетить мероприятие, как он оценивает реакцию окружающих на его визит и почему он был одет в байкерскую одежду.

— Почему вы решили выступить на Гайдаровском форуме? Кто вас пригласил?

— А почему, собственно, нет? Это разве съезд ЛГБТ или уфологов? Да, у меня есть собственный проект и есть большая цель. И если либеральная площадка мне поможет ее реализовать, почему мне этим не воспользоваться? Разногласия не в том, что я, как противник либерализма, не считаю человека недостойным свободы. Просто мне не нравится, когда нет физиологического пола, нет прошлого и нет неизменной истины. Дьявол тоже соблазняет свободой и первой его жертвой, как мы знаем, были Адам и Ева.

— Долго ли вы готовились к этому мероприятию?

— Я в любую минуту готов сказать о том, что я думаю. Я не артист сцены и мне в этом смысле не надо готовиться. Для того, чтобы увидеть подготовленных людей, смотрите «Голубой огонек».

Конечно, я допускаю в своей речи множество стилистических ошибок, но говорю так, как думаю в этот момент, а погрешности в форме — это небольшая цена за искренность.

— Ваше выступление на форуме вызвало весьма неоднозначную реакцию. Многие удивились, что лидер мотоклуба выступает на серьезном экономическом форуме. Как вы можете объяснить подобную реакцию?

— За прошедшие почти 30 лет мы создали что-то совершенно новое, что еще до конца не укладывается в головах у людей. Отсюда, возможно, такая реакция, которую, конечно, подогревают. Но я хотел бы остановиться на теме форума: «Инновации в формировании туристско-рекреационных кластеров в РФ: военно-патриотический кластер». Эта как раз та тема, которую я страстно желаю реализовать в Севастополе. Мое выступление было посвящено именно этой теме: филиалу парка «Патриот», который мы хотим создать на территории заброшенной промышленной площадки, где уже девять лет ведем свою деятельность и где прошли восемь очень масштабных байк-шоу, посвященых Севастополю и России.

Я уже достаточно давно общаюсь с президентом Ассоциации внутреннего и въездного туризма и модератором форума. Мы вообще-то с 1995 года занимаемся организацией крупных выездных мероприятий и многотысячными байк-шоу, которые у нас всегда были успешными. Имеем большой опыт в организации и привлечении материально-технических ресурсов, инфраструктуры, логистики, туристических маршрутов, привлечении талантливой молодежи и энтузиастов, которая реализует свой потенциал на наших программах.

Кстати, особенностью наших программ являются авторские произведения в кульминационной части нашего байк-шоу. Где, по сути, создан новый жанр в постановке и, если хотите, изобретен свой язык, с помощью которого мы говорим с огромной аудиторией, передавая смыслы, разделяемые миллионами.

— Форум все-таки серьезное мероприятие. Почему вы решили пойти туда в байкерской одежде?

— Не хочу никого этим обидеть, но у меня вся жизнь связана с клубом. Вся без остатка. В прямом смысле этого слова я 24 часа ночной волк. И нет разграничений на рабочее время и свободное. Это, знаете, солдат вахту отстоял и в кабак пойти может. А я вахту отстоял и к карте. Кроме того, у нас есть свои внутренние правила, почти как у военных. Я везде выражаю одну идею и ношу одну одежду. Даже на приеме у президента был в той же одежде, где к моему клубному жилету он собственноручно приколол орден. Кстати, военные и люди церкви поступают так же.

Беседовала Мария Мешкова