• Побег в райский уголок и загадочная смерть. Попытка скрыться от коллекторов в Камбодже закончилась трагедией

    Супружеская пара из Санкт-Петербурга скончалась в Камбодже в начале января при странных обстоятельствах. В марте 2018 года семья уехала из России из-за долгов, о которых ей постоянно напоминали коллекторы, засыпая угрозами. Все, что известно о загадочной смерти петербуржцев в райском уголке, — в материале «360».
    Следующая новость

    Тела 53-летнего Виктора Харламова и 58-летней Лилии Поспеловой нашли 4 января в съемном доме в Камбодже, городе Сиануквиле. Женщина скончалась 2 января, а мужчина — на следующий день. Представители российского консульства в стране подтвердили информацию и добавили, что причиной смерти пары стал инфаркт миокарда. Ни вещей, ни документов при погибших не было.

    Харламов родился в Ленинградской области, а Поспелова — в Читинской. Супруги переехали в Камбоджу в марте 2018 года. Причинами этого стали кризис и нехватка денег на оплату ипотеки на родине. Пара не могла отдавать средства за купленное жилье, а также систематически получала угрозы от коллекторов. Тогда супруги приняли решение взять билет в один конец в райский уголок, чтобы избежать печальной участи должников.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24583_PIjGaWz5ggo.jpg
    Источник фото: vk.com/unreleased_dtp/на фото Лилия Поспелова

    4 января тела супругов обнаружили в съемной квартире. Трупы направили в морг больницы кхмерско-советской дружбы. По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Камбодже Евгения Заболотного, никто из родственников не обращался в консульство, чтобы получить тела. А это означает, что специальные службы в Камбодже не будут организовывать углубленное расследование для установления истинных причин смерти. Такие мероприятия не проводят без запроса родственников. Другими словами, согласно истории и традициям страны, тела просто сожгут.

    Тело Харламова нашли на лестнице, а его супруги — в кровати. Как уже говорилось выше, пара умерла от инфаркта. По крайней мере, так считают в консульстве. Однако у друзей и родственников семьи сложилось другое мнение. Отрабатываются несколько версий — от смертельного отравления до самоубийства из-за долгов или криминала.

    Знакомая Поспеловой уверена, что пара умерла от аптечного спирта, который в Камбодже пить запрещено. По ее словам, о запрете мало кто знает, поэтому многие травятся. Женщина добавила, что в марте помогала паре искать жилье, однако с этим возникли некие проблемы.

    «Они (Харламов и Поспелова — прим. ред.) оказались обычными алкашами, каждый день — в ноль. Их попросили съехать из-за этого. Куда они переехали потом, не могу сказать», — поделилась знакомая пары. По ее словам, тела нашла риелтор, которая приехала смотреть дом. Помещение было записано на ее имя, но она не знает, как петербуржцы попали внутрь.

    По словам брата Поспеловой Константина Лопатина, Харламов 2 января отправил сообщение родителям со следующим текстом: «Лиля ушла. Я сижу около нее. Полицию еще не вызывал. Следующим буду я». Мужчина добавил, что после финансового краха, из-за которого семья не смогла оплачивать ипотеку, пара набрала еще кредитов и только после этого уехала в Камбоджу. По словам собеседника, в последнее время Харламов жаловался, что в Камбодже у них складывается все не лучшим образом: закончились деньги и нечем платить за жилье. Брат погибшей заявил, что родственники не будут транспортировать тела на родину.

    Следующая новость