facebook_pixel
  • 25 мая 2019, 02:00

    Победителями стали все. Как прошел спецвыпуск «Голос. Дети»

    История шестого сезона «Голос. Дети» стала, без сомнения, самой драматичной за все время существования проекта. В череде возмущений, проверок, детских обид и слез наконец поставили точку.

    Победителями стали все. Как прошел спецвыпуск «Голос. Дети»

    В пятницу, 24 мая, миллионы зрители смотрели спецвыпуск шоу «Голос. Дети», последний сезон которого навел немало шума. В финале проекта победила дочь Алсу Микелла Абрамова, и ее триумф вызвал недоумение у поклонников шоу. В связи с этим Первый канал решил объясниться на всю страну.

    Кто виноват?

    Микелла Абрамова с успехом прошла этап «слепых» прослушиваний, к ней повернулись сразу все судьи, но сама она выбрала в наставницы Светлану Лободу. В финале шоу по итогам зрительского голосования девочка набрала 56,5% голосов. Ее наградили статуэткой, миллионом рублей и сертификатом на запись сингла в студии музыкальной компании Universal Music Russia.

    Такой большой процент поддержки вызвал сомнения. Поклонники конкурса начали высказывать осторожные предположения о том, что результаты могли быть подтасованы. Телезрители попросили проверить то, как проходило голосование. Высказались и звезды отечественной эстрады.

    Телеведущий Максим Галкин, например, заявил, что был потрясен голосом Ержана Максима и ему невыносимо больно, что с ним несправедливо обошлись. Он пообещал, что его дети никогда не будут участвовать в конкурсах.

    Многих ситуация с травлей Микеллы Абрамовой задела. Они заявили, что ребенок в случившемся не виноват, поскольку девочка уж точно не могла никого подкупить.

    Аномальное голосование

    Российские авторы программы и Первый канал не смогли остаться в стороне, услышав возмущение своих зрителей. Было решено проверить итоги конкурса. К сожалению, признаки аномального голосования все же были отмечены.

    «Мы подтверждаем проверку итогов голосования. Во время финала шестого сезона проекта „Голос. Дети“ оператором голосования были отмечены некоторые аномальности. Однако выводы можно будет делать только после детальной проверки», — заявили на Первом канале.

    Пока проводилась проверка, примадонна российской эстрады Алла Пугачева решила утешить проигравших детей. Она пригласила малышей к себе домой, устроила для них чаепитие, побеседовала с ними о жизни и музыке, а на память подарила золотые кулоны и небольшую денежную премию. На посиделках присутствовала и наставница Микеллы Абрамовой — Светлана Лобода.

    В итоге расследования выяснилось, что за дочь Алсу отправили больше восьми тысяч SMS с 300 разных номеров, а также сделано больше 30 тысяч звонков.

    Никто не ушел обиженным

    Чуть позже стало известно, что Первый канал 24 мая проведет спецвыпуск шоу «Голос. Дети», в котором будет определен настоящий победитель. Микеллу Абрамову тоже пригласили участвовать, но до последнего момента не было известно, рискнет ли она выйти на сцену.

    «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», — заявила Алсу. Победительница шоу так и не пришла на спецвыпуск.

    В начале концерта Дмитрий Нагиев сообщил, что последние недели стали серьезным испытанием для всех.

    Сегодняшний вечер — это не эпилог, а праздник, который мы снова вам дарим. К сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участие в выпуске, но она остается частью семьи «Голос», и мы уважаем ее решение и желаем ей успехов

    Дмитрий Нагиев.

    Наставники юных исполнителей на этот раз в студии не присутствовали. Они разъехались по гастролям, но все равно подбадривали малышей по видеосвязи.

    «У нас появилась еще одна возможность поделиться уникальным талантом каждого из вас. Я сейчас нахожусь в гастрольном туре, но я переживаю за вас. Я с вами всегда, ваша Поля», — заявила певица Пелагея.

    Ее воспитанники перед финалом рассказали, как они готовились и выступали. Валерий Кузаков сообщил, что конкурс похож на плаванье, и он старался, чтобы все было гладенько и чистенько.

    Мариам Абделькадер рассказала, что ожидала сильной конкуренции, но участники шоу на самом деле много времени проводили вместе. О дружбе даже между командами заявила и Рената Таирова. По ее словам, на конкурсе сложилась простая и дружелюбная обстановка.

    Светлана Лобода также обратилась к своей команде.

    «Любые трудности даны нам для того, чтобы мы были мудрее и выносливее. Сегодня я ваш друг, который болеет за вас. Я желаю, чтобы вы стали большими артистами, каждый из вас», — заявила певица, которая сейчас находится в Казахстане на гастролях.

    Ее команду представляли всего два человека. Нино Чеснер поделилась со зрителями, что не ожидала пройти такой большой путь — она даже не надеялась пройти кастинг. Она назвала участников шоу большой семьей, которая всегда готова поддержать.

    Роберт Багратян отметил, что шоу стало лучшим событием в его жизни. Он заявил, что хотел бы раскрыть свою душу, показав, что умеет петь лирические песни.

    Наставник Валерий Меладзе пожелал участникам удачи. «Я уверен, что в жизни каждого из вас будет много побед. Я желаю вам быть сильными, получать удовольствие от сцены. Вы должны доставить удовольствие своим зрителям, которые вас уже полюбили», — пожелал он.

    Юный исполнитель Михаил Григорян подчеркнул, что проект стал для него трамплином и сказал, что рад вновь видеть всех вместе.

    Ержан Максим признал, что на шоу понял, как хочет быть артистом и мировой звездой. Его поддержала Анастасия Сисаури, сообщившая, что таких эмоций никогда не испытывала.

    Много слез и гордости

    Шоу больше напомнило зрителям добрые семейные посиделки. В зале присутствовали родители каждого выступающего артиста. Было видно, что они сильно переживают за ребят, выступление каждого вызывало у мам и пап слезы гордости.

    Несколько раз чуть не расплакались и сами дети. Нино Чеснер, певшая трогательную песню «Мамины глаза», под конец не сдержала слезы, глядя на маму, но вскоре смогла собраться и достойно завершила свое выступление. Оно растрогало даже Дмитрия Нагиева, который признался, что тоже никогда не сможет забыть маминых глаз.

    Снова спел проникновенную песню Лары Фабиан Adagio любимец публики Ержан Максим. Ролик с ним сейчас самый просматриваемый среди всех участников спецвыпуска. В комментариях под выступлением собрались люди из разных стран, которые в один голос восхитились талантом исполнителя.

    «Пока слушала… слезы потекли. Как можно быть в таком маленьком человеке столько таланта?» — написала зрительница под ником Наташа Наташа.

    «Слезы… Расплакался я, хоть и мне 52 года, и я мужчина!.. Ержан, будь великим! Не по возрасту джентльмен, настоящий мужчина!» — поделился Aldet Sharipov.

    Любить детей такими, какие они есть

    В конце шоу объявлять победителя вышел генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. Он пояснил, что обязательно должен рассказать, почему решили проводить специальный выпуск «Голос. Дети». Эрнст рассказал, что телеканал и организаторы конкурса чувствовали себя обманутыми, и призвал помнить, что детей надо любить вне зависимости от того, какие места или призы они получают или не получают.

    «Мало кто верил, что расследование будет. Расследование показало, что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто это сделал, из каких побуждений. Но давайте любить наших детей такими, какие они есть — с призами или без, с первыми местами или без них», — заявил Эрнст.

    Он по очереди назвал всех финалистов конкурса, вручил им статуэтки победителей и миллион рублей на развитие таланта. Среди выигравших Эрнст упомянул и Микеллу Абрамову. «Нам жалко, что сегодня ты не с нами, но сегодня ты такой же член семьи „Голоса“», — заявил руководитель телеканала.

    Выйти и показать себя — это уже победа

    Пользователи социальных сетей порадовались исходу конкурса. Они заявили, что каждый из детей, выступавших в этот вечер, награжден неимоверным талантом.

    Нашлись и те, кто решил, что оставить победу Микелле было неправильно. Но и они признали, что в итоге каждый из малышей выиграл нечто большее, чем просто статуэтку и деньги.

    Пользователи Twitter пожелали Микелле Абрамовой счастья и удачи на музыкальном поприще, ведь все же девочка действительно не обделена способностями. По мнению многих, каждый ребенок, который когда-либо выходил на большую сцену «Голоса», достоин стать триумфатором проекта.