• Пин‐ап подпортил школе имидж. Учителя из Омска уволили за снимки plus size

    Учительница средней школы из Омска лишилась работы из‐за фотографий в купальнике. Изображения появились на сайте модельного агентства, школу которого посещала преподаватель. Ситуация поставила вопрос о границах дозволенного в поведении учителей ребром.
    Следующая новость

    Виктория Попова преподает историю в средней школе. От работы получает большое удовольствие, да и дети ее любят. «Они даже проводили анонимное голосование в группе „ВКонтакте“ „Мой самый любитель учитель“. Там мы поделили первое место с их классным руководителем. Наверное, это о чем-то говорит», — рассказала учительница местному изданию. У Виктории два высших образования — историческое и юридическое.

    В свободное от работы время Виктория посещала занятия в первой и единственном в Омске агентстве моделей plus size. Модная индустрия всегда ее интересовала, и преподаватель снялась в фотосессии в жанре пин-ап. «До нее никто не решался на такой шаг, но девушка уверена, что стесняться нечего», - объяснила владелица агентства Екатерина Бредова.

    Фотографии в образе пин-ап стали частью рекламной компании магазина. Виктория специально не выкладывала снимки в соцсетях, чтобы не смущать учеников и не провоцировать родителей. Последние нашли изображения на сайте модельного агентства и попросили школьное руководство разобраться с преподавателем за «фривольность».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3910_QIP_Shot_-_Screen_233.png
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Отчитали учительницу на следующий день. Завуч по воспитательной работе предложил ей два выхода из ситуации: увольнение либо по собственному желанию, либо по 33-й статье Трудового кодекса — систематические дисциплинарные нарушения. Попова выбрала первый вариант, так как борьбу с администрацией школы считала бессмысленной. Да и замечания по поводу внешнего вида получала постоянно. «То у меня волосы не так покрашены, то в джинсах я хожу», — рассказала она.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3911_QIP_Shot_-_Screen_235.png
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Я считаю, что в этих фотографиях нет ничего такого особенного. То есть руководители компаний, например, или те же учителя могут ехать на море в отпуск и фотографироваться там в купальнике и выкладывать в соцсети. Виктория ничего не выкладывала в соцсети

    Екатерина Бредовадиректор модельного агентства plus size.

    Школа ситуацию не комментирует, а в мэрии Омска заявили, что учительница нанесла урон званию педагогического работника. «Виктория своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы. В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм», — цитирует администрацию одно из местных изданий.

    «360» связался с директором модельного агентства «Модельное агенство plus size Екатерины Бредовой» Екатериной Бредовой. «Насколько я знаю, Виктория и администрация школы пришли к какому-то общему знаменателю в итоге», — рассказала она.

    В договоре каждой девушки есть пункт о том, что Екатерина имеет право использовать использовать сделанные за время обучения фотографии в своих целях: публиковать их в СМИ, использовать в качестве рекламы агентства.

    На момент фотосессии хозяйка агентства не знала, что Виктория работает учительницей. Последняя, по словам Екатерины, не отрицает вины в нарушении некоторых правил профессиональной этики, хотя строго они нигде не прописываются, а лишь подразумеваются.

    Следующая новость