facebook_pixel
  • 29 декабря 2018, 01:15

    Пьют и бьют. Почему вечеринки с коллегами заканчиваются в полиции

    Корпоратив на Руси прижился мгновенно, несмотря на разбитые им судьбы, семьи и внезапно оборвавшийся карьерный рост. Как говорят в народе, вечеринка не удалась, если наутро коллеги не встречают тебя аплодисментами и свистом.

    Пьют и бьют. Почему вечеринки с коллегами заканчиваются в полиции

    Однако бог с ним, с незапланированным стриптизом и припадками откровенности на плече начальства. Иногда люди умудряются так качественно испортить себе и окружающим праздник, что попадают не на язык офисным сплетницам, а в сводки МВД.

    Например, в Набережных Челнах 26 декабря ударно отгуляли корпоратив сотрудники компании «Автостекла». Их вечеринка закончилась массовой дракой, в которой сошлись как мужчины, так и женщины.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24087_%D1%80%D0%B8%D0%B0.png
    Источник фото: ria.ru

    «Люди напились и подрались, но в итоге даже к врачам никто не обращался. Пять человек доставили в отдел полиции, провели опрос, но выяснилось, что никто ни к кому претензий не имеет. Всех отпустили по домам», — рассказали в МВД по Татарстану.

    Владелец кафе «Грильбург» Виктор Тарасов сообщил, что писать друг на друга заявления коллеги отказались, все же родные люди. Может быть, решать профессиональные споры кулаками вошло у них в привычку. Во всяком случае, после того, как дебоширов увезли стражи правопорядка, прочие участники вечеринки продолжили застолье как ни в чем не бывало.

    «Из шести корпоративов в этом году первая драка. Мы для себя организацию отметили, больше их пускать не будем. Обычно, если происходят конфликты в заведении, наша охрана успевает предотвратить драку. Даже если кто-то от одного стола подходит к другому, к чужим, мы уже делаем замечание. Как правило, драки так останавливаются. А тут они у себя за столом повздорили. Даже заметить не успели, как началось все», — пожаловался Тарасов.

    В Уфе на партийном корпоративе передрались коммунисты. Все банально — из-за женщины. Точнее, за жену вступился Ян Давинский. 26 декабря к ней приставал явно выпивший лишнего Рустам Хафизов. Он предлагал даме продолжить вечер в гостинице и вообще бросить постылого, по его мнению, мужа. Но она предложения не оценила и в слезах побежала домой. Очевидцы, разумеется, рассказали об этом супругу, который не стал сдерживать раззудевшееся плечо и врезал обидчику в глаз.

    Знаменательно, что Рустам Хафизов назвал случившееся тщательно спланированной и организованной провокацией. Он обвинил в ее подготовке «молодых ребят, товарищей по партии, которым безгранично доверял». Хафизов утверждает, что смог объясниться с Давинским, и продолжения конфликта не будет.

    Оскорбленный муж заявил, что эта история никак не связана с партийной работой. Он добавил, что он поступил так, как на его месте сделал бы каждый, и свернул дискуссию.

    Совсем не так весело закончился корпоратив, состоявшийся 21 декабря в Казани. В одном из кафе, расположенных в Ново-Савиновском районе столицы Татарстана, поссорились двое мужчин, развлекавшихся в разных компаниях, но столкнувшихся в курилке. В результате обмена толчками один из них упал на пол, ударился и потерял сознание.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24091_%D1%82%D0%B2%D0%B81.png
    Источник фото: Twitter

    «В 2 часа ночи на пульт централизованного наблюдения городского УВО из одного из увеселительных заведений Ново-Савиновского района города Казани поступил сигнал тревоги. На место происшествия оперативно прибыл экипаж вневедомственной охраны Росгвардии», — сообщается в управлении Росгвардии.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24088_%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%82%D0%B0.png
    Источник фото: vologda.bezformata.com

    В состоянии комы мужчина был госпитализирован. Инцидент произошел около двух часов ночи. В отношении напавшего возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

    Задорно, со стрельбой и потасовкой, прошел 26 декабря новогодний корпоратив в Волгограде.

    В ресторане «Фьюжн» в Краснооктябрьском районе города эпично отдохнул некий коллектив. Мужчины сошлись в непримиримом споре, в результате чего разнесли в лоскуты ресторан, перебили посуду, перевернули столы и переломали стулья. Дело закончилось выстрелом. Информации о пострадавших пока нет, но очевидцы утверждают, что к ресторану подъезжали аж три машины скорой помощи.

    Собственно, врачи от подгулявших на корпоративах несознательных граждан тоже страдают. 28 декабря на набережной Мойки в Санкт-Петербурге сильно пьяный мужчина напал на бригаду скорой помощи. Неизвестно, какие именно претензии он собирался предъявить медику, которого вытащил из машины и повалил на землю.

    В ГУ МВД Северной столицы рассказали, что врачи сумели скрутить потерявшего берега пьяницу и сдали полицейским, которые гуманно доставили его в больницу.

    Есть хорошее присловье: «Напился — веди себя прилично. Напился прилично — веди себя домой». Но оно, видимо, не известно депутату райсовета села Чемал Республики Алтай. Он допился аж до Следственного комитета.

    Ведомство начало проверку по факту скандала, учиненного слугой народа после корпоратива.

    «По предварительным данным, 22 декабря 2018 года, около 21 часа 50 минут, в селе Чемал Чемальского района Республики Алтай, в помещении кафе „Чемальское подворье“, заместитель председателя районного совета депутатов Юрий Корнеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего из-за отказа последнего оплачивать выставленный ему официанткой счет, из хулиганских побуждений в ответ на замечания в свой адрес нанес побои управляющей кафе и присутствовавшей на мероприятии в качестве певицы 59-летней местной жительнице, а также заступившемуся за свою бабушку 14-летнему внуку последней», — сообщили в ведомстве.

    Сам Корнеев, кстати, одиозная вполне личность, известная всему району, утверждает, что пал жертвой провокации со стороны «разъяренного подростка».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/24090_%D1%82%D0%B2%D0%B8.png
    Источник фото: Twitter

    «Я не лишился ума, чтобы избивать в общественном месте, нас было девять человек — сейчас всех будет опрашивать Следственный комитет, велась видеосъемка, провоцировали меня: подросток вылетел и ударил — у меня подвывих челюсти. Я понимал, что это подросток, и отреагировал спокойно, я видел, что провокация была — втянуть меня в драку», — заявил депутат.

    Сотрудники кафе утверждают, что Корнеев благополучно отгулял корпоратив, но ему показалось мало. Он вернулся в увеселительное заведение и потребовал налить ему оставшейся с гулянки водки. Ему возразили, что все невыпитое спиртное собрали и передали председателю районного совета Людмиле Ящемской.

    Однако Корнеев настаивал на своем и отказался платить за несколько рюмок в отнюдь не парламентских выражениях. Затем он перешел в атаку, ударил управляющую и выступавшую в кафе певицу. Ее 14-летний родственник попытался за женщин заступиться, но получил от депутата два удара кулаком.

    Нет бы народному избраннику быть скромнее и взять пример с 26-летнего череповчанина. Сотрудники Росгвардии нашли его рано утром в закрытом кафе, где он гулял на корпоративной вечеринке.

    Молодой человек объяснил, что много выпил, почувствовал себя нехорошо и тихой мышкой схоронился в подсобном помещении. Где сладко заснул. Росгвардейцы проверили, не украл ли он что-нибудь из кафе, и отпустили его с миром.