facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 15:23

    Потерял зрение и впал в бред. Что известно о госпитализации участника Pussy Riot Петра Верзилова

    Вечером 11 сентября участник группы Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии. Уже второй день он находится в реанимации, но врачи до сих пор не определили диагноз.

    Симптомы

    О произошедшем «Медузе» рассказала девушка Верзилова и участница Pussy Riot Вероника Никульшина. По ее словам, все случилось после заседания суда, где рассматривалось ее административное дело. Когда пара пришла домой, примерно в 18:00, Верзилов лег спать. Через пару часов он проснулся из-за резко ухудшившегося состояния: сначала начал терять зрение, потом не смог говорить, а после перестал прямо ходить.

    Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что «нет, ничего не ел, не принимал вещества». Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать

    Вероника Никульшина

    Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение клинической больницы имени братьев Бахрушиных в Москве. Врачи до сих пор не сообщили его диагноз. По словам Никульшиной, анализы «ничего плохого вроде бы не показали», однако Верзилов остается в тяжелом состоянии.

    В связи с тем, что Никульшина — гражданская жена Верзилова, врачи имеют право не сообщать ей о здоровье пациента. «Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя», — рассказала собеседница.

    Версии

    Участница коллектива Надежда Толоконникова предположила, что у Верзилова отравление.

    В то же время сайт РЕН ТВ утверждает, что журналиста доставили в больницу из-за проблем с кровоснабжением, следствием чего и стали нарушения функций мозга. К такому состоянию может привести не только отравление, но и травма или злоупотребление алкоголем.

    По данным Telegram-канала Mash, врачи считают, что причиной недомогания мужчины является прием психотропных препаратов. Лекарства могли спровоцировать обострение. Однако близкие Верзилова опровергли обвинения в употреблении наркотиков. Редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов написал, что подробности с канала Mash — вранье.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/13254_12.PNG

    При этом в дальнейшем Смирнов отказался быть источником новостей по состоянию Верзилова из-за возможного конфликта интересов. «Сейчас мы видим конфликт интересов, поскольку речь идет о возможности отравления издателя „Медиазоны“, мы превращаемся в ньюсмейкера. Чтобы избежать этого конфликта интересов, мы не будем источником информации о Верзилове, чтобы это не выглядело пресс-релизами, а оставалось новостями», — написал он на своем Telegram-канале.

    Радиостанция «Эхо Москвы» утром 13 сентября связалась с Никульшиной. По словам девушки, врачи не рассказывают близким и родственникам о значении симптомов госпитализированного. Более того, их к пациенту даже не пустили. Только в ночь на 13 сентября матери Верзилова удалось попасть к сыну.

    «Мы сообщаем информацию только родственникам. Как только появилась возможность — маму пустили», — сообщил сайт «МБХ медиа» со ссылкой на собеседника в больнице имени братьев Бахрушиных.

    Участник Pussy Riot 13 сентября остается в стабильно тяжелом состоянии. Тем временем россияне выдвигают свои версии.

    Но один юзер объяснил, почему отравление метиловым спиртом маловероятно.

    Другой пользователь предположил, что у Верзилова инсульт.

    В вышеуказанном твите началось обсуждение медицинских феноменов.

    А: При инсульте гораздо чаще идет потеря ощущений в конечностях, причем с одной стороны. То же и со зрением — с одной стороны. Не может быть, чтобы инсульт шел сразу в двух полушариях мозга.

    Б: Ну, тут уже какие отделы мозга зацепило, и насколько обширный, может быть распространен на оба полушария если блокануло позвоночную артерию. Но это большая редкость.

    А: Чуваку лет 30 с небольшим. Откуда в таком возрасте столь редкий инсульт?

    Б: Бывает, все зависит от образа жизни, как бухал, какую наркоту употреблял, сколько курил, курил ли вейп, как и чем питался. Сейчас инсульты сильно помолодели, после 40 уже не редкость.

    Есть и совсем конспирологические версии.