24 ноября 2017, 07:12

Первый в мире хлеб из насекомых начали продавать в Финляндии

Читать 360tv в

-

Это часть нашего стратегического решения о проведении пищевой революции — Юхани Сибаков, директор по инновациям в пекарнях Fazer

По словам представителей компании, это — первый в мире коммерчески производимый хлеб с насекомыми. До этого тараканы или сверчки только случайно могли попасть в тесто. Пока муки из сверчков маловато для того, чтобы накормить всю страну. Поэтому рынок Финляндии фирма намерена захватывать поэтапно. Со временем Fazer Cricket Bread станет доступен во всех 47 пекарнях фирмы.

Реклама

На производство одного батона уходит примерно 70 домашних сверчков. Их высушивают и измельчают в порошок, который добавляют в муку. Насекомые имеют светлую окраску. Содержание их в хлебе- примерно 3% от веса готового продукта.

Мы приготовили хрустящее тесто для улучшения вкуса. Результат получился очень приятный и питательный. Крикет-хлеб является хорошим источником белка. Насекомые также содержат жирные кислоты, кальций, железо и витамин B12 — Сибаков

По его мнению, все указывает на то, что в будущем насекомые станут важным ингредиентом в еде в западном мире.

Человечеству нужны новые и устойчивые источники питания. Согласно исследованиям, из всех северных стран, финны имеют наиболее позитивное отношение к насекомым — Сибаков

Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии 1 ноября объявило о том, что теперь разрешено выращивание и продажа насекомых в качестве продовольствия. По мнению ряда финских производителей, это небольшой, но важный шаг на пути новой пищи в магазины и на стол в качестве привычного продукта. Насекомые были таковыми на протяжении веков, прежде чем люди начали охотиться на животных и добывать рыбу.

Самая странная пища мира: котлеты из мошкары

Компания Entis планируют начать поставку шоколадных конфет с насекомыми в продуктовые магазины к Рождеству. Помимо этого в начале декабря в супермаркетах, как ожидается, появятся гранулы с насекомыми, произведенные финским энтокубом на заводе Foodwest в Сейняйоки.

Это будет востребовано, как хороший рождественский подарок. Возможно, продукт будут покупают люди в ночных клубах — представители компании-производителя

Насекомые считаются экологически чистым источником белка. Их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины. Правда, насекомые могут вызывать аллергические реакции, поэтому продукты, сделанные из них, должны иметь в Финляндии специальный предупреждающий знак.

Швейцарская сеть супермаркетов СООР в конце августа собиралась начать выпуск котлет и тефтелей из насекомых.

Реклама

Реклама