facebook_pixel
  • 25 января 2020, 18:31

    Первый флешмоб этого года начала американская певица. Его адаптировали для россиян, и не устояли даже музеи

    Первый в этом году интернет-флешмоб начала американская кантри-певица Долли Партон. Никто не ожидал, что пост звезды 70-х годов прошлого века станет так популярен. Правила просты. Нужно выбрать снимки с разными образами для четырех социальных сетей. Деловой — LinkedIn, семейно-дружественный — для Facebook, выпендрежный — для  Instagram, обольстительный — для Tinder.

    Флешоб назвали в честь артистки #dollypartonchallenge. Вслед за ней начали мировые знаменитости начали выкладывать собственные версии своих снимков.

    Телеведущая Эллен Дедженерес подписала свой вариант снимков фразой «Когда мой агент спрашивает, могу ли я играть разные роли».

    «Парень, который сыграет всех», — написал исполнитель роли Халка актер Марк Руффало.

    «Долли Партон задает мировые тренды, продвигая платформы, которые она даже не использует», — заявила певица Майли Сайрус.

    Джанет Джексон решила не заморачиваться и просто выложила снимки разных лет.

    Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер тоже решил не отставать от нового флешмоба.

    Обойтись без главного ми-ми-метра прошлого года просто нельзя. Маленький Йода тоже пользуется социальными сетями.

    Дэниел Крейг в роли Джеймса Бонда остается собой вне зависимости от того, в какой социальной сети он находится.

    Не отставать от зарубежных коллег решили и российские знаменитости. Однако флешмоб решили разбавить отечественными социальными сетями. Иван Ургант напомнил о «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Они заменили LinkedIn и Tinder.

    Телеканал «Пятница» сделал набор фотографий своей ведущей Анастасии Ивлеевой.

    Ксения Собчак решила тоже поучаствовать во флешмобе. В подписи к коллажу она написала: «В Tinder только в каске». Это объяснение, если у кого-то возникнут вопросы по поводу появления военного головного убора на снимке.

    Певица Анна Седокова предложила подписчикам выбрать один из своих образов. «А какую Седокову выбираешь ты?» — спросила она и сопроводила запись смайликом.

    Певица Елена Темникова на первое место поставила Tik-Tok в своей серии фотографий.

    Издание Sports.ru сделало сразу несколько коллажей. На первом — взгляд на Месси в разных соцсетях. А следом за ним — фотографии нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. «Интернет такой большой, и ты в нем такой разный», — написали авторы. Однако если промотать дальше, то можно увидеть, что на последней странице на всех четырех снимках присутствует Роналду.

    Журналист Алексей Пивоваров напомнил, что сайт LinkedIn в России заблокирован. Поэтому на первой фотографии у него стоит значок Роскомнадзора.

    Фотографии настоящей современной российской женщины опубликовала актриса Марина Федункив. Из социальных сетей только Instagram, Facebook и Tik-Tok. Остальное — жизнь. Этот коллаж стал самым смешным, по версии редакции.

    Неожиданно к флешмобу присоединились аккаунты музеев.

    Петербургский Эрмитаж решил познакомить подписчиков с работами Веласкеса, Тинторетто, Маратти и Станционе.

    После знакомства с картинами Возрождения в Эрмитаже решили, что подписчики могут посмотреть и на экспрессиониста Матисса.

    Главный музей национальной истории России решил присоединиться к коллегам и опубликовал собственный вариант коллажа.

    Свои сокровищницы раскрыли Музеи московского кремля, опубликовав фотографии своих экспонатов.

    Из-за границы российским культурным учреждениям ответил нью-йоркский музей «Метрополитен».