facebook_pixel
  • 24 августа 2021, 00:01

    Первый день АрМИ-2021 завершился в Подмосковье. Фотогалерея

    На полигоне Алабино в Подмосковье завершился первый день Армейских международных игр — 2021. Соревнования начались с танкового биатлона. На открытии АрМИ-2021 присутствовал президент России Владимир Путин. Собрали самые яркие фотографии первого дня в фотогалерее «360».

    В АрМИ-2021 участвуют 20 стран: соревноваться будут команды из России, Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Казахстана, Катара, Киргизии, Китая, Лаоса, Мали, Монголии, Мьянмы, Сербии, Сирии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии.

    В рамках танкового биатлона их разделили на два дивизиона. В первый вошли Россия, Азербайджан, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Казахстан, Китай, Монголия, Сербия, Сирия и Узбекистан. Во второй — Абхазия, Катар, Киргизия, Лаос, Мали, Мьянма, Таджикистан, Южная Осетия.

    Полуфинал проведут 31 августа и 1 сентября. Финал тоже будет поделен на два дня — 3 и 4 сентября.

    Как прошел первый день АрМИ-2021

    Во время церемонии открытия Армейских международных игр — 2021 в парке «Патриот» в Подмосковье выступили президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

    А на полигоне Алабино стартовали соревнования по танковому биатлону. Однако перед началом по трассе проехал министр обороны Сергей Шойгу. Он управлял модернизированным танком Т-80 БВМ. Кроме него по трассе проехал начальник Генштаба Валерий Герасимов, который управлял Т-72Б-три.

    В рамках первого дня соревнований прошла индивидуальная гонка для двух дивизионов. В первом дивизионе победила Россия — танкисты пришли к финишу за 19 минут 26 секунд, показав скорость 81 километров в час.

    Второе место заняли танкисты из Китая, которые смогли разогнаться до 76 километров в час и пришли к финишу за 21 минуту 54 секунды. На третьем месте оказался экипаж Узбекистана — их максимальная скорость составила 75 километров в час. К финишу они добрались за 24 минуты 16 секунд.

    Во втором дивизионе победила Мьянма с результатом 28 минут 58 секунд и максимальной скоростью 70 километров в час. Второе место занял экипаж из Киргизии, придя к финишу за 30 минут и 12 секунд. При этом танкисты также смогли разогнаться до 70 километров в час. На третьем месте оказался Лаос — с такой же максимальной скоростью экипаж пришел к финишу за 32 минуты 55 секунд.

    Кроме того, гостям полигона Алабино показали возможности современных и перспективных образцов российских вооружения и военной техники. В «Патриоте» посетителей ждали национальные экспозиции, которые привезли страны-участницы, достижения российских предприятий обороны, а также продукцию военного и двойного назначения как российских, так и зарубежных предприятий.

    В рамках первого дня также провели различные мастер-классы, в том числе динамический показ вооружения, военной и специальной техники танковых и мотострелковых войск от военных специалистов.