• Первые дни выставки индустрии видеоигр E3 закончились громкими релизами. Геймеры уже откладывают деньги

    В Лос‐Анджелесе в эти дни проходит крупнейшая ежегодная выставка индустрии видеоигр – Electronic Entertainment Expo или просто E3. Позади всего два дня выставки, а интернет уже переполнен обсуждениями громких анонсов. Руководитель подразделения экспериментальных игр компании Mail.ru Group Олег Шпильчевский рассказал в «360», чем в этом году порадовала выставка и анонс какого проекта стал лучшим подарком для геймеров всего мира.
    Первые дни выставки индустрии видеоигр E3 закончились громкими релизами. Геймеры уже откладывают деньги

    С каждым годом посетителей E3 становится все больше, а вместе с тем растет и цена участия в выставке для разработчиков. Это с одной стороны лишает компании со скромным бюджетом представить свои проекты, но с другой заставляет геймеров с трепетом ждать каждой конференции, ведь за геймпады игроков на E3 сражаются мастодонты индустрии.

    «Далеко не каждой компании по карману поставить свой стенд на выставке. Были даже обсуждения о переносе площадки и запуске нового формата. Но все же пока E3 остается крупнейшей B2 °C игровой выставкой в мире. Гостей все больше, а значит и интерес к играм только растет», — сказал Шпильчевский.

    В этом году свои конференции проводят сразу восемь издателей: Sony, Microsoft, Ubisoft, Bethesda, Electronic Arts, Devolver Nintendo и Square Enix. Первыми новинки представили Microsoft и Bethesda.

    Microsoft

    Главным сюрпризом Microsoft стала презентация игры Cyberpunk 2077 от польского разработчика CD Projekt Red.

    Красочный трейлер взбудоражил интернет-пользователей из разных стран.

    «Заберите наши деньги сейчас же» (перевод с анг.).

    Bethesda

    Главной новостью выставки 11 июня, обсуждаемой в СМИ и соцсетях, стал неожиданный анонс шестой части серии The Elder Scrolls от Bethesda. Несмотря на то, что зрителям предложили довольствоваться более чем скромным 30-секудным видео, из которого можно почерпнуть минимум информации, для фанатов по всему миру этого вполне достаточно, чтобы начать отмечать это событие.

    «Такой скромный, пусть даже совсем не информативный, релиз абсолютно оправдан. Здесь, на Е3, каждая игра — событие. Самое большое ожидание было именно вокруг этого проекта. Последняя часть серии была одной из лучших когда-либо созданных игр жанра. Миллионы поклонников годами строили догадки и слухи, будет ли продолжение. Мы ждали ее семь лет, и вот, наконец, Bethesda официально сказала „да“. Я считаю это очень правильным», — поделился Шпильчевский.

    Эксперт также отметил, самые популярные игры — это по-прежнему проекты на стыке Action и RPG. Их секрет успеха прост — легкость освоения и выход на консоли.

    «Все вышеназванные новинки — как раз из этого жанра. У таких игр достаточно низкий порог вхождения, не нужно долго изучать что-то, чтобы начать играть. Плюс эти игры хорошо адапатированы к консолям, а это громадный кусок игровой индустрии. Консоли очень популярны на Западе, а именно там сконцентрированы большинство медиа и журналистов», — пояснил представитель Mail.ru Group.

    Впереди фанатов видеоигр ждут еще три дня выставки. Уже совсем скоро мы узнаем, какие новинки подготовили для геймеров Ubisoft, Sony и Nintendo.

    Помимо новой игры знаменитой серии The Elder Scrolls Bethesda также представила подробности о Fallout 76. Это еще одна знаменитая серия от одного из главных игроков рынка видеоигр.

    Главным нововведением свежей части игры о мире после ядерной войны станет многопользовательский режим. Игроки получат шанс объединиться в команду из четырех человек, чтобы вместе исследовать пустоши. Правда, создатели убеждают, что в одиночку играть будет не менее интересно.