facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 13:10

    Из пальто — в шорты. Первомай встретит Москву и область аномальной жарой

    Последняя апрельская неделя в Москве и Подмосковье расстроила дождем. Но это ненадолго, обещают синоптики. Уже в майские праздники на территорию региона придет долгожданная жара. «360» узнал у метеорологов, чего ожидать жителям Москвы и области.

    Из пальто — в шорты. Первомай встретит Москву и область аномальной жарой

    Синоптики согласны друг с другом: погода в предстоящие трехдневные выходные будет однозначно теплой, поэтому уже можно строить планы на отдых под открытым небом. Жителям столичного региона осталось потерпеть совсем немного — дожди уйдут из Москвы через два дня, рассказал «360» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Сименков. Потом все изменится, и в Москву придет настоящее майское тепло.

    К началу праздничных выходных в столичном регионе температура и характер погоды улучшатся. Ожидаем 1 мая преимущественно малооблачную погоду без осадков, тихую, с температурой в столичном регионе до 22-25 градусов тепла.

    — Александр Сименков.

    По словам главного специалиста метеобюро Москвы Татьяны Поздняковой, Первомай принесет столичному региону аномально теплую погоду. Норма будет превышена сразу на пять градусов. Жара объясняется очень теплым воздухом, который спустится к нам с Балканского полуострова.

    При этом без осадков не обойдется ни один день из грядущих выходных. Дожди будут небольшими и «быстрыми», поэтому не помешают отдыху.

    Температура воздуха с каждым праздничным днем будет повышаться. 29 апреля — минимальная температура в Москве: +5…+7 ночью, днем +15…+17. 30 числа станет теплее: +6…+8 ночью, дневная температура +20…+22 градуса. 1 мая обещает быть совсем теплым с аномалией выше нормы на 5 градусов. То есть дневная температура будет около +23 градусов. Такой характер погоды задержится до 2 мая

    — Татьяна Позднякова.

    Пока жителям столицы приходится только мечтать о сухой и стабильной погоде. В четверг, 26 апреля, в регионе выпадет до 11 миллиметров осадки — это треть месячной нормы. В Москве сейчас объявлен «желтый» уровень опасности. Также стоит обратить внимание на свое здоровье гипертоникам: атмосферное давление упадет до 734 миллиметров ртутного столба.