• Перепуганные британцы вызвали армию, чтобы сбить дрон над лондонским аэропортом. 110 тысяч человек пропустили свои рейсы

    Неизвестный направил дрон над взлетной полосой лондонского аэропорта Гатвик, из-за чего работа воздушной гавани была приостановлена. Для того, чтобы сбить дрон, была вызвана армия, сообщило издание The Daily Mail.

    Дрон был замечен над аэропортом около 15:00 в четверг, 20 декабря. Вооруженные офицеры, вооруженные винтовками, выстроились вдоль полосы, чтобы сбить дрон. В операции были задействованы полиция и армия, также был привлечен вертолет. Издание опубликовало первое видео из аэропорта, на котором виден коптер.

    Издание опубликовало эксклюзивные кадры, на которых показаны действия беспилотника. Дрон пролетел мимо северного терминала Гатвика и над взлетно-посадочной полосой, а затем улетел и приземлился к востоку от аэропорта после того, как за ним погнался полицейский вертолет.

    Из опасений, что дрон может сбить взлетающие самолеты, 760 рейсов пришлось отменить. Из-за этого 110 тысяч человек не смогли вовремя вылететь, начались накладки с расписанием.

    Инцидент произошел в преддверие Рождества, которое в Великобритании отмечают 24 декабря. Руководство аэропорта сообщило, что затруднения с вылетами и прилетами продлятся в течение всех праздников.

    Ранее СМИ писали, что сообщение о двух неопознанных беспилотниках, переданное в управление воздушным движением, буквально парализовало второй по размеру аэропорт Лондона

    Н парковке аэрогавани и в близлежащих районах прошли обыски подозрительных автомобилей. Свыше 24 рейсов пришлось направить в другие европейские города, включая Париж, Амстердам, Манчестер, Ливерпуль, Кардифф, Лутон и Бирмингем.