• Шестикратная перегрузка. Что чувствовал экипаж аварийного «Союза»

    Ракета «Союз МС-10» потерпела аварию после взлета с Байконура утром в четверг, 11 октября. На 119-й секунде после старта отказал двигатель второй ступени ракеты-носителя. Экипаж спасла аварийная система. Космонавты не пострадали, но испытали чудовищные перегрузки.
    Шестикратная перегрузка. Что чувствовал экипаж аварийного «Союза»
    Следующая новость

    Запуск ракеты-носителя «Союз МС-10» приурочили к 100-летнему юбилею завода экспериментального машиностроения РКК «Энергия». Утром 11 октября корабль стартовал, но чуть больше чем через три минуты произошло аварийное отключение двигателя второй ступени.

    В этот момент на борту находились два члена экипажа: сотрудник Роскосмоса Алексей Овчинин и сотрудник NASA Ник Хейг. На третьем месте, которое традиционно занимает еще один астронавт, находился контейнер с грузом.

    Космонавтов спасла аварийная система. Так, россиянин и американец смогли приземлиться неподалеку от города Жезказган в Казахстане — на расстоянии примерно 400 километров от Байконура. Перегрузки, которые испытали астронавты, достигали 6 g. Тем не менее оба не пострадали. Как «360» объяснил член комиссии по расследованию произошедшей аварии космонавт Павел Виноградов, никаких проблем перегрузки не вызвали, поскольку экипаж МКС готовят к таким нештатным ситуациям. «Космонавты живы, здоровы, никаких проблем с такими перегрузками нет. Они готовятся, так что все в порядке», — рассказал Виноградов.

    «Ребятам повезло»

    По мнению космонавта Александра Волкова, его коллегам повезло, что авария произошла вскоре после старта. Если бы ракета поднялась выше 1200 метров, ситуация была бы гораздо серьезнее, считает собеседник «360». А на самом старте всегда может сработать система, которая обеспечит спасение экипажа.

    «Был случай, когда Владимир Титов стартовал, у них ракета отказала. Сработала аварийная система. За три-четыре секунды их эта система спасения подняла на высоту 1200 метров, там раскрылся парашют. Они тогда благополучно приземлились. Дальше идет участок, где нет спасения вообще. А когда начинает третья ступень работать, там можно спастись. Лазарев и Макаров, у них третья ступень не сработала, и они с огромной перегрузкой, где-то пиковая перегрузка была 18-кратная, они спаслись. Сейчас ребятам повезло, что они живы остались. У них та высота хорошая, когда уже можно было спускаться на аппарате», — вспомнил Волков другие случаи перегрузок.

    Отработанный отказ

    По мнению космонавта Дениса Ефремова, пока сложно судить о том, какие на самом деле нагрузки испытали Овчинин и Хейг. Одно известно точно: к нештатной ситуации космонавты были готовы.

    «Она нештатна, но это „отработанный отказ“. На то и сделана система спасения, чтобы она сработала и увела капсулу с ракеты. Она показала, что работает — и работает правильно. Так как эта система не допустила фатальных происшествий для космонавтов, значит, сработало все верно», — заявил Ефремов в разговоре с «360».

    Предположительно, там были перегрузки в размере 6 g — это примерно ваш шестикратный вес. Представьте, что вам и дышать тяжело, и вы связаны, и двигаться особо не можете, а каждая ваша часть тела весит в шесть раз больше. Вас очень сильно вдавливает в кресло

    Денис Ефремовкосмонавт.

    По словам космонавта, сложно назвать цифру нагрузки, которая могла бы привести к летальному исходу. Все зависит от уровня и продолжительности перегрузок. Ефремов рассказал, что рекорд мира принадлежит пилоту «Формулы 1» — он выдержал нагрузку в 100 g. «Когда перегрузка длится доли секунды, она выдерживается гораздо проще. А продолжительная — здесь, во время спуска, — совсем другое дело, совсем другие цифры», — заключил собеседник «360».

    «Бесследно это не пройдет никогда»

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/16010_RIAN_5663363.LR.ru.jpg
    Источник фото: РИА «Новости»

    Медицинским взглядом на аварию поделился военный врач Владимир Хорошев. Он подчеркнул, что такого рода перегрузки не проходят для организма бесследно. В будущем космонавтов могут ждать тромбозы, аритмии и даже инфаркты.

    «Это чудовищные перегрузки, они увеличивают возможность тромбоза как венозного, так и артериального русла — возникает угроза острого инфаркта миокарда. Перегрузки приводят к увеличению внутрибрюшного давления, а следовательно, увеличивается вероятность тромбоза мезентериальных сосудов, снабжающих толстую, тонкую кишку, печень, поджелудочную железу», — сказал он.

    Это реальная угроза формирования чудовищных последствий в виде образования тромбов внутри камер сердца

    Владимир Хорошевсердечно-сосудистый хирург, кардиолог.

    По словам медика, подобные нагрузки испытывают военные летчики. Неспроста и те, и другие уходят на пенсию в возрасте 35 лет — постоянный стресс и давление быстро изнашивают организм, даже несмотря на предполетные тренировки.

    Благодаря подготовке Овчинину и Хейгу удалось сохранить жизнь, считает Хорошев. «Если бы таким перегрузкам подвергся обычный человек, мы с вами, угроза летального исхода [была бы] очень велика. Но они проходили специальные тренировки в течение многих лет, не просто месяцев. А еще более интенсивной подготовка становится, когда уже объявлено, что им предстоит полет. Количество и время тренировок увеличиваются значительно. Организм готовится, но для него это все равно экстрим. Когда-нибудь это скажется на их здоровье, может быть, в пожилом возрасте или в старческом. Дай бог им дожить до старости», — заключил врач.

    Следующая новость