• Пенисы, сердца и извинения. Рисунки пилотов в небе напомнили об идиотизме и романтике

    Австралийский пилот в течение трех часов рисовал в воздухе надпись I’m bored («Мне скучно») и две фигуры, напоминающие мужской половой орган. Новый вид искусства запечатлел сайт FlightAware.

    Легкомоторный самолет Diamond Star вылетел 18 февраля, в 08:53, из аэропорта пригорода Аделаиды, Солсбери (это в Австралии), и вернулся туда же в 11:57. Всего воздушное судно преодолело 669 километров.

    За это время летчику стало скучно, поэтому он решил исполнить несколько фигур высшего пилотажа, если это можно так назвать. В итоге получилось то, что указано на изображении: фраза «Мне скучно» и два пениса.

    Пенисы, сердца и извинения. Рисунки пилотов в небе напомнили об идиотизме и романтике | Изображение 1
    Источник фото: FlightAware

    По данным австралийского сайта News.com.au, летчику поручили проверить новый двигатель самолета. На протяжении определенного времени ему нужно было летать с постоянной скоростью.

    Представитель Управления безопасности гражданской авиации Питер Гибсон в беседе с ABC заявил, что если пилот соблюдал правила безопасности полетов, то ведомству не важно, как выглядит траектория Diamond Star.

    На самом деле такие пируэты не редкость. В декабре 2017 года немецкий самолет Airbus A380 совершил тестовый полет из Гамбурга и обратно. Маршрут судна построили таким образом, чтобы он «нарисовал» на карте новогоднюю елку, украшенную шариками.

    А в ноябре того же года американский летчик нарисовал в небе огромный мужской половой орган. 17 числа жители округа Омак, штат Вашингтон, заметили в небе конденсированный след самолета, напоминающий детородный орган.

    По мнению граждан, его оставил экипаж Военно-морских сил США, которые регулярно используют воздушное пространство округа в учебных целях. Шутки шутками, а на действия пилотов пожаловалась одна из местных жительниц.

    «Самая памятная вещь, случившаяся в Омаке. Пенис в небе».

    Спустя какое-то время представители ВМС извинились за выходку летчиков, назвав ее «непристойной» и «противоречащей ценностям» ведомства.

    Если вы подумали, что текст посвящен только рассказам о половых органах в небе, то вы ошиблись. Некоторые летчики использовали свои профессиональные навыки в более романтичных целях.

    Так в 2016 году пилот частного самолета нарисовал в небе слово Hello («Привет»). Для этого ему потребовалось всего-то 40 минут и свободное пространство над Нижней Саксонией (Германия).

    Тогда оказалось, что этот анонимный летчик не в первый раз творит в небе. Весной того же года он нарисовал самолет, а до этого — сердце.

    Пенисы, сердца и извинения. Рисунки пилотов в небе напомнили об идиотизме и романтике | Изображение 2
    Источник фото: FlightRadar
    Пенисы, сердца и извинения. Рисунки пилотов в небе напомнили об идиотизме и романтике | Изображение 3
    Источник фото: FlightRadar

    Сразу два сердца в небе нарисовал пилот мальтийских авиалиний в 2015 году. Так он поздравил свою супругу с очередной годовщиной их свадьбы.

    Пенисы, сердца и извинения. Рисунки пилотов в небе напомнили об идиотизме и романтике | Изображение 4
    Источник фото: FlightRadar

    27 апреля 2015 года австралиец потратил четыре тысячи долларов, чтобы извиниться перед своей второй половинкой. В небесах появилась надпись I’m sorry («Прости меня»).

    А чуть позже появился след от самолета в виде сердечка.

    Но и это был не конец: потом возле сердечка появились буква U (сокращение от you) и два крестика, видимо, обозначающие поцелуи. В итоге, если переводить все эти сокращения на русский, надписи получились такие: «Люблю тебя» и «Прости меня».

    Среди тех, кто заказал извинения на небе, был и актер Шайа ЛаБаф. В 2014 году его дважды уличили в плагиате. Во-первых, комикса Дэниела Клоуза — в короткометражном фильме под названием HowardCantour.com. Во-вторых, текста извинений за первый плагиат, который он скопировал из интернета.

    В надписи, которая появилась в небе над Лос-Анджелесом, говорилось: «Прости меня, Дэниел Клоуз». Длина надписи составила пять миль (восемь километров), а для создания текста использовали пять самолетов, которые летели и параллельно выпускали небольшие клубы дыма в нужный момент.

    Процесс рисования сняли на видео.