• ПеКа‐фейс на обложке: пользователи Сети негодуют, издатели книги про киберспорт оправдываются

    Издательство «Эксмо» анонсировало выпуск книги «Киберспорт. Good Luck Have Fun». Фанаты видеоигр остались не в восторге от новой обложки. Они считают, что издатели подошли к книге несерьезно. «360» выяснил, как к обложке относятся киберспортсмены.
    ПеКа‐фейс на обложке: пользователи Сети негодуют, издатели книги про киберспорт оправдываются
    Следующая новость

    «Удачи. Развлекайтесь»

    Фанаты видеоигр возмутились анонсом новой обложки книги «Киберспорт. Good Luck Have Fun», которую представило издательство «Эксмо». На ней изображен персонаж-мем ПеКа-фейс. Такой выбор сделало именно русскоязычное издание, в оригинале обложка выглядит иначе.

    Анонс книги в Сети сделала российская киберспортивная организация Team Empire. Good Luck Have Fun — традиционное для многих онлайн-игр приветствие, в переводе с английского означающее «Удачи. Развлекайтесь». Именно оно и стало частью названия. Но это не заставило фортуну улыбнуться. Книга еще не поступила в продажу, а читатели уже настроены негативно.

    Автором оригинального произведения стал американский журналист и фанат видеоигр Роланд Ли. Его книгу опубликовали в 2016 году и выглядела она совершенно по-другому. На переплете изображен вид сверху на две команды геймеров во время игры.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12699_dftgdfgdf.jpg
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Издание с новой обложкой уже появилась на сайте издательства. Однако в продаже новинка появится в октябре 2018 года, тираж и цена пока неизвестны. Само произведение повествует о том, как устроен мир киберспорта, чем привлекателен, какие деньги в нем крутятся и откуда они берутся. Есть и глава о том, как стать профессиональным киберспортсменом.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12700_4-600x295.jpg
    Источник фото: eksmo.ru

    «Низкосортная литература»

    Пользователи Сети не оценили дизайнерскую идею издательства. Они посчитали, что персонаж многих интернет-мемов делает книгу несерьезной. Некоторые юзеры и вовсе назвали ее «низкосортной».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12701_dffdtghgfh.PNG
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Другие предложили уволить тех, кто сделал такую обложку, предположив, что сверстана она была за пять минут.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12702_dgtgfdgfhgf.PNG
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В Twitter люди писали, что обложка не подталкивает купить книгу, а наоборот, заставляет пройти мимо.

    Были и те, кто посчитал, что книга повторит судьбу другой, которая была также неудачно переведена «Эксмо».

    Руководитель отдела киберспорта Sports.ru Ярослав Комков сказал, что заменить обложку, было возможно, но тогда пришлось бы отложить тираж, а этого никто не хотел.

    «Я видел сегодня, что объяснили такую обложку тем, что если бы заменяли ее, то пришлось откладывать тираж, а этого никто делать не хотел. Это нормальный рабочий процесс, ничего страшного. Люди, которым по-настоящему интересна книга, купят ее и с такой обложкой. Возможно, она привлечет еще больше внимания», — рассказал «360» эксперт.

    Комков признался, что если бы он делал обложку, то на ней, скорее всего, был бы какой-нибудь кадр из игры. «Это было бы более правильно», — отметил Ярослав Комков.

    Специалист по компьютерным играм Геворг Акопян сказал «360», что обложка направлена она на привлечение целевой аудитории.

    «Обложка, конечно, своеобразная, но как говорится, на вкус и цвет. Возможно, издатели хотели привлечь какую-то нецелевую аудиторию, которая не понимает в этом. Обложка вполне в стиле интернет-эпохи», — поделился эксперт.

    Акопян отметил, что с точки зрения профессиональной книги, возможно, это не совсем серьезный подход. «Да, хотелось бы видеть каких-то игроков или игры. Но в целом, это способ привлечь внимания. Я не вижу в этом ничего такого. Главное, что там внутри книги», — сказал Геворг Акопян.

    Журналист Владимир Горячев считает, что эта обложка не самое ужасное. Он рассказал «360», что не так давно «Эксмо» выпустило книгу, где были чудовищные ляпы в переводе. В итоге, читать книгу невозможно.

    «Здесь тоже обложка плохая. Ощущение, что презрительный подход к киберспорту у издательства. В оригинале все строгое, чувствуется, что речь идет о много миллионной индустрии. А у нас мем, который не настраивает на серьезный лад», — сказал Горячев.

    Следующая новость