facebook_pixel
  • 27 февраля 2019, 17:53

    Пастор из ЮАР «воскресил» человека. И запустил челлендж, который учит правильно возвращаться из мира мертвых

    Пастор Альф Лукау «воскресил» якобы мертвого мужчину у входа в храм недалеко от Йоханнесбурга (Южно-Африканская Республика). Свидетели сняли процесс на видео: на кадрах человек поднимается из гроба по требованию пастора. В итоге три похоронных агентства раздумывают над тем, чтобы подать иск о защите репутации в суд.

    25 февраля пастор Лукау в окружении толпы людей якобы вернул к жизни мужчину по имени Элиот. Пастор попросил прихожан поднять руки, пока вертелся вокруг гроба с Элиотом и шептал «заклинания». В какой-то момент священнослужитель вцепился руками в «покойника», после чего тот с удивленным и ошалевшим лицом поднялся из гроба.

    Есть и полное видео мероприятия, в котором видно, как «покойный» Элиот ест и пьет. Его обезумевший взгляд не пропадает на протяжении всего ролика.

    В любом случае за актерскую игру он должен получить награду.

    Церковь пастора Лукау Alleluia Ministries International отрицает, что человека воскресили. Там отметили, что «покойник был жив», а пастор «лишь завершил чудо, начатое Господом». Религиозное учреждение пастор Лукау организовал в 2002 году. Церковь насчитывает около 95 тысяч приверженцев в Намибии, Конго, Замбии, Европе и Южной Америке.

    Однако некоторым похоронным агентствам, которые работали с Лукау, не понравился перформанс. Они заявили, что их ввели в заблуждение, так как если бы они знали о том, что будет на «похоронах», то не приняли бы в них участие. Известно, что пастор арендовал у этих организаций катафалк, гроб и прочие принадлежности для погребения. Теперь агентства размышляют, стоит ли подавать иск в суд о защите репутации.

    Что касается репутации самого Лукау, то у него, видимо, все прекрасно. У него есть страница в Instagram, где он выкладывает фотографии из роскошных автомобилей и личного самолета.

    Вот, например, видео из Rolls Royce. По всей видимости, двухдверной модели Phantom, цена на которую в России начинается от 20 миллионов рублей.

    Судя по фотографиям в соцсети, у пастора есть Range Rover, Bentley, Lamborghini и Ferrari.

    Ближе к гробу и лайкам

    Спустя несколько часов после того, как произошло чудесное «воскрешение», в соцсетях появился хештег #ResurrectionChallenge, в котором пользователи снимали свой драматичный подъем с разных предметов: парт, стульев, кроватей, автомобилей, шин и так далее.

    «Воскреснуть» из мусорного бака? Почему бы и нет.

    Ванна тоже временно стала гробом, а еда — причиной не умирать. На ролике мужчина говорит: «Джим, проснись, время пожрать».

    Приз за оригинальность можно отдать парню, который показал, как обыватель видел «воскрешение» от пастора. В ролике «покойник» ждал своего выхода, как вдруг у него зазвонил телефон. Собеседнику он ответил, что умер. Однако восстать из мертвых ему помог мощный удар в лоб.

    Следующее видео тоже выделилось из общей массы. Актриса в тазу показала, как должен выглядеть покойник, а мужчины рядом с ней идеально передали поведение этих волшебников, способных возвращать людей из мира мертвых.

    Большинство людей, которые приняли участие в челлендже, темнокожие. Например, одна школьница тоже получила дар «воскрешать покойников».

    Группа ребят устроила массовый челлендж, в котором «умер» весь класс.

    К флешмобу присоединились ведущие ганской службы новостей Joy News.

    А один юзер «вернулся» из царства Аида после «похищения».

    Мужчины из Зимбабве оригинальнее подошли к сценке и «воскресили» друга с помощью пива.

    Другие юзеры тоже использовали алкоголь в качестве «послесмертной» амброзии.

    В Twitter также появилось видео, на котором оживили светлый манекен. Только почему-то восставший оказался темнокожим.

    В глазах некоторых пользователей реалистичность «воскрешения» выглядела так.

    Многим не хотелось ставить сценку своих похорон, поэтому они поделились своим представлением #ResurrectionChallenge.

    Говоря про утреннее «воскрешение» из кровати, юзер нашел лучший способ сделать это: с помощью будильника будущего.

    Далее пошли шутки про прошлые отношения.

    «На случай, если пастор захочет воскресить мою бывшую».