• Камчатский депутат требует парковку для своего коня. Если откажут, пригонит к администрации «сотни лошадей»

    На Камчатке депутат Законодательного Собрания Михаил Пучковский обратился к местным властям с просьбой предоставить ему место для стоянки коня. «Парковку» он требует организовать у здания парламента. Народный избранник утверждает: его средств не хватает, чтобы передвигаться по городу на машине из‐за высоких цен на бензин. Зачем Пучковскому понадобился конь, и как отреагировали на его просьбу коллеги — в материале «360».
    Камчатский депутат требует парковку для своего коня. Если откажут, пригонит к администрации «сотни лошадей»

    «Пусть потеснятся, это ведь тоже почти Mercedes»

    Депутат Законодательного собрания Камчатского края Михаил Пучковский обратился к властям региона с необычной просьбой — народный избранник требует предоставить ему место для «парковки» коня. На нем он планирует приезжать на сессии местного парламента, чтобы сэкономить на бензине.

    «Все депутаты приезжают на своих машинах. Я им и сказал, что у меня тоже есть свой мерин — конь по имени Ракета. Пусть потеснятся, это ведь тоже почти Mercedes», — рассказал Пучковский в интервью «360».

    Соответствующее заявление парламентарий направил сразу трем адресатам: губернатору Камчатского края, спикеру Заксобрания и начальнику ГИБДД. По словам Пучковского, в своем письме он обозначил, что «отныне будет приезжать на сессии только на Ракете».

    «Повышение цен на топливо на Камчатке — это экономическая смерть», — заявил он. По словам парламентария, затраты на бензин напрямую влияют на уровень жизни населения — доставка продуктов подорожала, и их стоимость тоже увеличилась. По словам Пучковского, возможности приезжать из загорода в Петропавловск-Камчатский на автомобиле у него попросту нет. Депутат не получает денег за свою работу и живет только на свою пенсию. Согласно декларации о доходах, опубликованных на сайте Заксобрания, ежемесячный доход Пучковского за 2017 год составил около 23 тысяч рублей в месяц.

    «Я попросил, чтобы мне предоставили место парковки для моего мерина Ракеты. Приеду на сессию, привяжу коня своего, только пусть сделают мне коновязь, чтобы он был на месте», — уточнил собеседник «360».

    По городу на коне

    Пучковский рассказал, что своего первого коня он купил больше 20 лет назад, когда его дочери поставили диагноз ДЦП. «Я прочитал, что лошади помогают при этой болезни. Когда я завел первую, ко мне стали приходить дети-инвалиды. Я их катаю, конечно, бесплатно», — заявил он. Сам парламентарий настолько привык к своим коням, что использует их как альтернативное средство транспорта — по городу он разъезжает на них «как на машине или велосипеде».

    «Сено для лошадей скашиваю вместе с детишками и просто людьми, которые хотят помочь. Я обычный пенсионер с обычной пенсией. С такими ценами на бензин мне, конечно, будет тяжело. У меня большое хозяйство», — объяснил народный избранник.

    Пучковский настроен решительно — если ему не предоставят парковку, он вместе со своими сторонниками «погонит к администрации сотни лошадей». Пока никакого ответа от региональных властей парламентарий не получил — обращение он отправил только в минувшую пятницу. Депутаты Заксобрания решили помочь своему коллеге и уже купили ему проездной билет на автобус.

    Однако от такого подарка Пучковский отказался — по его словам, он хотел привлечь внимание к высоким ценам на бензин, а не просил помощи, рассказал он РИА «Новости».