facebook_pixel
  • 27 сентября 2018, 01:35

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых?

    В Дании пингвины, которые предпочли однополые отношения, выкрали птенца из гнезда гетеросексуальной пары сородичей. Причем отец пингвиненка искать пропажу не стал, а мать попыталась, но сделала это весьма неохотно. В «360» узнали все подробности из жизни пернатых.
    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых?

    Этот курьезный случай произошел в зоопарке Оденсе — третьем по величине городе Дании. По сообщениям местных СМИ, одна пара животных посчитала, что их сородичи не слишком ответственно относятся к своему птенцу. Сотрудница зоопарка Сэнди Хедегаард Мунк рассказала, как все было на самом деле. Мать птенца отправилась к водоему, чтобы помыться.

    Птенец остался на попечении отца, однако тот отстранился и никак не реагировал на своего отпрыска. Находившаяся неподалеку пара пингвинов-геев подошла к пингвиненку и увела его, лишив возможности вернуться к родителям.

    Когда отец и мать заметили пропажу, они повели себя неожиданно — так, как обычно не делают особи их вида. Самец незамедлительно вернулся к прежнему распорядку дня, характерному до периода его отцовства. Самка начала поиски, однако действовала медленно и быстро успокоилась. Сотрудники зоопарка приняли решение не вмешиваться и оставить птенца однополой паре.

    Этот любопытный случай заинтересовал общественность. Оказалось, что однополые союзы не так уж уникальны в животном мире.

    ТОП-6 животных, практикующих гомосексуальные отношения

    Бараны

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых? | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    Домашние бараны — рекордсмены по числу создаваемых однополых пар. Практически каждый десятый самец испытывает потребность в общении исключительно с особями своего пола. При этом он избегает любого контакта с самками.

    Бараны, образовавшие пару в сообществе, просто держатся рядом друг с другом. Их спариваний специалисты, как правило, не замечают. Однако эксперты сумели выделить особые гомосексуальные стада как нетипичный вид организации сообщества данного вида млекопитающих.

    Альбатросы

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых? | Изображение 2
    Источник фото: Викимедия

    В 2007 году сотрудники научного института, под бдительным оком которых оказалась популяция лейсанских альбатросов из Оаху, отметили, что каждая третья пара в сообществе оказалась однополой. В основном в подобные союзы объединялись одинокие самки. Зафиксирован даже случай, когда лесбийское «супружество» продолжалось 19 лет!

    Афалины

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых? | Изображение 3
    Источник фото: Pxhere

    Дельфины считаются самыми умными из млекопитающих. Некоторые специалисты сравнивают их умственные способности с человеком и шимпанзе. В сообществе афалин однополые связи не являются редкостью.

    Самый длительный зафиксированный союз дельфинов данного вида — 17 лет. Была обнаружена также целая стая, состоящая исключительно из самцов. Впрочем, эти самцы активно спаривались с другими членами сообщества или находили возможность удовлетворить естественную потребность размножения на стороне.

    Бонобо

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых? | Изображение 4
    Источник фото: Викимедия

    Бонобо — карликовые шимпанзе. Ученые считают их одними из самых умных млекопитающих. Они предпочитают общественный образ жизни: объединяются в стаи и образуют подобие государства со своей иерархией. Для решения проблем они используют язык любви. В случае возникновения недопонимания между двумя особями одного пола происходит соитие, после которого конфликт сам по себе растворяется. Бонобо находятся под угрозой исчезновения.

    Львы

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых? | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Африканских львов мы привыкли воспринимать матерыми одиночками, окруженными несколькими самками и детенышами. На самом деле патриархальность львов не более, чем миф. Эти животные нередко создают однополые пары. Впрочем, такие пары, как правило, не образуют постоянных союзов.

    Жирафы

    Пара пингвинов‐геев похитила птенца у традиционной пары. Пиар‐ход зоопарка или реальная жизнь пернатых? | Изображение 6
    Источник фото: Pixabay

    Самцы жирафов практикуют однополые отношения в основном в молодом возрасте. Их союзы не носят постоянного характера. Зато ученые неоднократно наблюдали особый танец любви жирафов: взаимный массаж шеи, язык «поцелуев», определенная степень объятий, а также полноценные гомосексуальные половые акты. Специалисты склонны считать, что такое поведение является определенной тренировкой перед созданием полноценного союза самца и самки.

    Постоянство вкусов

    Наиболее стабильные и долгоиграющие гомосексуальные пары образуются все же среди птиц. Например, зебровые амадины из семейства вьюрковых ткачиков, которые многие любители птиц держат дома, при отсутствии подходящей самки образуют однополые союзы в стае. Привлечь партнера им помогают красивое оперение и певческие данные.

    Среди птиц более важным является социальное взаимодействие, нежели инстинкт размножения. Отсюда и возможность волнистых попугаев много лет жить в небольшой клетке в полном одиночестве. Им необходимо с кем-то общаться, а поэтому «волнистики» ищут контакта с хозяевами, а в крайнем случае — с вывешенным в их клетке зеркальцем.

    Рой и Сайлоу

    В птичьем мире поиск пары для жизни является более приоритетным, чем поиск партнера для размножения. Примером этому является пара пингвинов Сайлоу и Рой. Они живут в зоопарке Манхэттена.

    Сотрудники зоопарка убеждены, что пингвинам для повышения качества жизни необходимо найти партнера. А если в стае не хватает самок (что нередко в условиях содержания в неволе), то самцам приходится образовывать гомосексуальные союзы.

    Рой и Сайлоу самцы. На протяжении целого года специалисты наблюдали между ними различные формы ухаживаний. Оба представителя стаи не обращали никакого внимания на самок, а были заняты только выбранным партнером. Они даже вместе построили гнездо.

    Расчувствовавшиеся от необычной истории птичьей любви работники зоопарка подложили в это гнездо яйцо от пары, отказавшейся от потомства. Рой и Сайлоу высидели малыша и вырастили его.

    История этой гомосексуальной пары пингвинов легла в основу детской книги. В произведении рассказывается, как пара пингвинов высиживает яйцо по очереди, не допуская, чтобы оно остыло. Подброшенного работниками зоопарка детеныша назвали Танго. Кстати, самка, достигнув половой зрелости, тоже предпочла особь своего пола.

    Пара Роя и Сайлоу распалась после шести лет совместной жизни. Сайлоу нашел себе подругу Скрэппи, которую привезли из Калифорнии и подселили в вольер. Рой же стал проводить время вместе с одинокими самцами.