Новости

Паника стюардесс и вода на борту: как пассажиры рухнувшего в Микронезии Boeing пережили крушение

28 сентября 10:41

При посадке на один из островов Микронезии потерпел крушение Boeing-737, принадлежащий авиакомпании Папуа — Новой Гвинеи Air Niugini. Лайнер с 47 людьми на борту упал в лагуну. «360» выяснил, что известно о случившемся к этому часу.

Пассажирский самолет следовал рейсом из Папуа — Новой Гвинеи в Трук, сообщило издание Pacific Daily News. Экипаж попытался посадить воздушное судно, но в итоге оно рухнуло в воду примерно в 150 метрах от взлетно-посадочной полосы.

«Пассажиры и экипаж в больнице, проходят обследование. О смерти или серьезных травмах информации не поступало», — рассказал управляющий аэропортом Джимми Эмилио.

Однако, по словам свидетелей, среди находившихся в самолете есть те, кто получил серьезные ранения.

Источник фото: Twitter

Ведущий местной радиостанции Мэттью Колсон отметил, что ему поступают сообщения о травмах. В некоторых из них упоминались люди, получившие различные переломы, в том числе и конечностей.

«Это просто нереально. Я думал, что мы приземлились, пока не увидел дыру в боковой части самолета. В нее заливалась вода. Мне показалось, что все идет не так, как задумано», — рассказал один из пассажиров самолета. Он добавил, что лайнер летел очень низко, а стюардессы впали в панику и начали кричать. Мужчина предположил, что Boeing мог врезаться в препятствие и откатиться назад, поэтому и упал в лагуну.

Местные жители, уточнило издание Daily Mail, на небольших лодках добрались на место крушения и помогали людям. Пассажиры, выбравшиеся из самолета, стояли на его крыльях.

Источник фото: Twitter

Телеканал Fox News со ссылкой на авиакомпанию Air Niugini сообщил, что пассажирскому самолету не хватило полосы для посадки.

«Все пассажиры и экипаж живы», — уточняется в материале. Местные власти намерены собрать следственную группу, которая выяснит причины случившегося.

Последние новости в категории: