facebook_pixel
  • 15 сентября 2017, 13:53

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона

    Утром 15 сентября на станции Parsons Green лондонского метро прогремел взрыв. Пострадали около 20 человек, власти города признали происшествие терактом. Позже на этой же станции обнаружили еще одну бомбу. Телеканал «360» рассказывает, что известно о теракте на данный момент.

    Сообщение о взрыве на станции Parsons Green поступило местным правоохранителям около 8:20 по местному (10:20 по московскому времени). Об этом со ссылкой на представителя лондонской полиции Мэтью Рассела сообщило РИА «Новости». Из-за теракта движение на «зеленой» ветке метро было частично приостановлено.

    По предварительным данным, из-за взрыва пострадали около 20 человек. Телеканал Sky News http://news.sky.com/ сообщил, что медики госпитализируют людей с двумя видами травм. Одни получили сильные ожоги из-за взрыва, другие пострадали в давке, которая началась из-за паники после теракта.

    Представитель скорой помощи сообщила журналистам о 18 госпитализированных пострадавших. В то же время очевидцы рассказывают, что травмы получили не менее 30 пассажиров, среди которых — несовершеннолетние.

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона | Изображение 1

    Что говорят очевидцы

    Свидетели теракта рассказывают, что толпу мгновенно охватила паника. Люди в ужасе пытались покинуть станцию, где произошел взрыв, и просто затаптывали друг друга. Один из очевидцев сообщил, что вскоре после взрыва почувствовал сильный химический запах.

    По предварительным данным, в вагоне метро взорвалось пластиковое ведро в пакете. Контейнер стоял в сумке недалеко от двери вагона.

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона | Изображение 2

    «Ведро горело, я заметил свисающие провода и почувствовал сильный запах химических веществ», — рассказал один из очевидцев.

    Другой свидетель, находившийся в поезде в момент взрыва, сообщил, что паника мгновенно охватила всех пассажиров. Люди падали, пока бежали по лестницам, многие были в слезах.

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона | Изображение 3

    Станция была полностью заполнена, это был час пик. Некоторые начали толкаться и ругаться, я видел женщину, которой врачи оказывали помощь— очевидец теракта.

    Еще одна из пассажирок рассказала, что видела упавших женщин и ребенка, который ударился о бетонный пол головой.

    Мы бежали вниз по лестнице, казалось, что от этого зависела наша жизнь. Люди толкались и падали, пытаясь бежать так быстро— очевидец теракта.

    Второе взрывное устройство

    Лондонская полиция уже назвала взрыв, произошедший в вагоне метро, терактом. Об этом сообщалось в официальном Twitter ведомства. Расследованием займется контртеррористическое подразделение.

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона | Изображение 4

    Газета Daily Express сообщила, что на станции Parsons Green обнаружили второе взрывное устройство. Но официально данная информация пока не подтверждена.

    Экс-глава контртеррористического подразделения Минобороны страны Чип Чапман сообщил Daily Express, что сработавшее в вагоне поезда взрывное устройство не похоже на бомбы, изготавливаемые боевиками «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена на территории РФ).

    Паника, слезы и пакет с пластиковым ведром: что известно о теракте в метро Лондона | Изображение 5