facebook_pixel
  • 05 апреля 2018, 16:12

    Полетел обрабатывать поля, но отказал двигатель. Главное о падении Ми‐2 в Ставропольском крае

    В Cтавропольском крае упал вертолет Ми‐2, который проводил сельскохозяйственные работы. По предварительным данным, у вертолета отказал двигатель. Пострадал один человек. Главное о крушении – в материале «360».

    Полетел обрабатывать поля, но отказал двигатель. Главное о падении Ми‐2 в Ставропольском крае

    Вертолет Ми-2 потерпел крушение в Шпаковском районе Ставропольского края. Сообщение в дежурную смену управления в кризисных ситуациях Ставрополья поступило в 13:01.

    «В районе Новомарьевской, это примерно восемь километров западнее станицы Филимоновской, в поле произошло падение вертолета с последующим возгоранием», — рассказал «360» сотрудник МЧС. На данный момент пожар потушен.

    Вертолет обрушился на землю и загорелся, восстановлению он не подлежит. По кадрам с места видно, что целым остался только хвост.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_360.jpgИсточник фото: телеканал «360»

    По предварительным данным, вертолет совершал сельскохозяйственные работы — опрыскивание полей. Вертолет принадлежит ИП «Козловский». Как сообщает Telegram-канал 112, взлетал вертолет с территории колхоза «Новомарьинский» без разрешения.

    В беседе с «360» местный житель объяснил, что такие работы проводятся постоянно. Его брат пытался поехать и посмотреть, что произошло в поле, но из-за густой лесополосы ничего не видно. Местный житель рассказал, что на место уже приехала машина скорой помощи. «Проехала пожарка, потушила чего-то и уехала», — добавил он.

    Оказалось, что за штурвалом находился пенсионер — 75-летний Михаил Зива. Пилот, несмотря на ожоги и множественные травмы, он находится в сознании. По словам самого пилота, причиной крушения вертолета мог стать отказ двигателя.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/None_3600.jpgИсточник фото: телеканал «360»

    Машина скорой помощи, которая везла Михаила, застряла на дороге. Пилота перегрузили в другую машину, но до больницы добраться пока не удалось.

    «Небольшой вертолет опылял поля недалеко от станицы Новомарьевской. Как рассказывает сам пилот, в воздухе что-то произошло с двигателем — он задымился. Удалось посадить вертолет, пилот жив, в сознании, сам рассказывает о происшествии. Предварительная информация, что у него есть небольшие ожоги, но это уточняется, его осматривают медики», — сообщили в администрации района.