facebook_pixel
  • 29 мая 2018, 11:30

    Оззи Осборн рассказал о суевериях, жизни в Америке и жареной картошке с рыбой

    В субботу «крестный отец хэви‐метала» и один из основателей Black Sabbath дал интервью английской газете The Guardian. Что беспокоит легенду рока и какие воспоминания посещают его в почтенном возрасте?

    Оззи Осборн рассказал о суевериях, жизни в Америке и жареной картошке с рыбой

    Я очень доволен тем, что бросил пить. Раньше я бы ни за что не подумал, что такое возможно. Я был запойным алкоголиком. Когда я напивался, то покупал Феррари или что-нибудь в таком духе, а Шэрон (супруга певца — прим. ред.) избавлялась от этих вещей, чтобы я не наделал глупостей по-пьяни.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2596_ozzy-osbourne-81868_960_720.jpg
    Источник фото: Pixabay

    В детстве я боялся, что мои папа и мама умрут. Когда я шел по улице, то старался не наступать на трещины в тротуаре, чтобы с ними не случилось ничего плохого.

    Я бы хотел, чтобы меня помнили за мою музыку. Я очень горд всем, что я сделал вместе с Black Sabbath. Но если меня просто запомнят, это уже будет достижением. Знаете, я из Астона в Бирмингеме. Ребенком я играл на местах бомбежек. Я не часто возвращаюсь, но однажды я вернулся для какого-то шоу на BBC. Люди, которые живут в доме, где я вырос, берут двести фунтов за ночевку в моей детской комнате.

    Принятие решений — не сильная моя сторона. У меня настоящие проблемы с этим. «Оззи тебе нравится черное или красное»? — «Ох да выбери уже что-нибудь сама».

    Я думал, что умру, когда встретил Пола Маккартни. The Beatles — моя любимая группа. Из-за них я занялся музыкой. А Пол — очаровательный человек. Кто-то говорит, что это не так, но мне плевать! Он был добр ко мне.

    Уму не постижимо, что кто-то думает, будто я — сатанист. Я боюсь самых разных вещей. Я очень суеверен, и мне приходится это преодолевать, иначе я бы не выходил из дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2597_BlackSabbath19720012200.sized.jpg
    Источник фото: Padgett22 / Wikipedia

    Знаете, большего всего на свете я боюсь крыс. Они переносят кучу неизлечимых болезней. Еще я боюсь войны. Мне повезло родиться после нее. Сейчас такое ощущение, что война не прекращается. Это не круто.

    Я слегка ипохондрик. Если я просыпаюсь с шишкой на шее то не думаю, что это просто шишка, я думаю, что умру. Проблема еще в том, что я считаю, будто знаю больше доктора. Даже скорее я думаю, что он не понимает, что несет.

    Я делаю крутые фри с рыбой. Вы можете найти их в Лос-Анджелесе, но они будут ужасны. Если попадете в Лос-Анджелес и захотите приличной картошки с рыбой — сходите в Английский паб.

    Мне бы хотелось вернуться в Англию однажды. Погода здесь хороша, но легко завязнуть в местном болоте. Газеты говорят, что я болен. Да пошли они! Недавно в National Enquirer вышла статья типа: «Оззи умирает, его последние слова — Фу».

    Самое тяжелое в старении — это то, что все мои добрые друзья умерли. Моя проблема в том, что я не осознаю свой возраст. Мне 70 лет, но я не знаю, чем занимаются семидесятилетние, так что занимаюсь чем-то своим.


    Оззи Осборн поучаствовал в создании культовой рок-группы Balck Sabbath, в которой выступал с 1968 по 1979 год. После ухода занялся сольной карьерой. Как член Balck Sabbath внесен в Зал славы рок-н-ролла США. В 2011 Black Sabbath воссоединились в первоначальном составе. В 2015 группа объявила начало прощального турне. В 2017 они сыграли последний концерт в Бирмингеме.