• Артисты пропустили премию Russian Music Box. Им могли запретить конкуренты

    Сразу несколько звезд российской эстрады, включая Ани Лорак и Диму Билана, пропустили церемонию вручения наград телеканала Russian Music Box. Другие артисты и продюсеры связали это с запретом от «Русского радио» появляться на концерте конкурентов.
    Артисты пропустили премию Russian Music Box. Им могли запретить конкуренты

    Певица года с радиозапретом

    Лучшими на церемонии признали как саму певицу, так и ее шоу Diva. После известия о вручении премии Лорак поблагодарила всех, кто отдал за нее голоса, и отдельно режиссера Олега Боднарчука.

    Вручение трофеев Russian Music Box прошло накануне в «Крокус Сити Холле». Сама Лорак на мероприятии не появилась, награду вручили членам ее концертной команды.

    Отсутствие артистки пояснила российская исполнительница Лолита Милявская. Она получила статуэтку телеканала как «Лучшая певица Gold».

    «Хорошо, что мне никто не может запретить это сделать, как моим молодым коллегам. Никак не могу понять, зачем взрослый, богатый и известный холдинг, включающий в себя „Русское радио“, кошмарит зависимых от эфиров певцов, угрожая исключением из ротации вовсе», — написала она в Instagram.

    В свое время, напомнила певица, она нарушила подобный запрет, посетив «Звуковую дорожку „Московского комсомольца“». После этого ее «отключили» от эфира, но это никак не повлияло на музыкальную карьеру. «И все-таки очень хотелось, чтобы русскорадийщики вступали в „борьбу“ с равными соперниками! Пример на видео», — заключила артистка.

    Послание Лолиты

    Одним постом в Instagram Лолита не ограничилась. Выйдя на сцену за статуэткой, артистка поддержала организаторов премии. Причем в весьма эмоциональных выражениях, отмечает издание «Super».

    Я приехала сюда, так как была заявлена в афише, я ничего не боюсь. Я восхищаюсь этими женщинами — два дня назад они рыдали в подушку оттого, что артисты звонили и говорили: «Меня не будет», «Меня сняли с ротации», «Мне пообещали „Золотой граммофон“». Тем, кто это делал, хочу сказать: «Пошли они на ***!» Извините!

    Лолита Милявская.певица

    На церемонии не появились: Jah Halib (прямо заявил, что поддержка «Русского Радио» важнее), Дима Билан (сослался на поставленные третьей стороной условия), Диана Арбенина (по семейным обстоятельствам), Стас Михайлов (неожиданно вспомнил о концерте именно в этот день), Зара, Катя Лель и Ирина Круг (заболели). Макс Барских и Светлана Лобода причину отсутствия не пояснили.

    Ольга Бузова и Эмин Алгаров проигнорировали «предупреждения» и на вручение премии приехали. Ничего об угрозах запретом не слышали прибывшие Олег Газманов, Жасмин, рэпер Кравц, Леша Свик, спевшая дуэтом с Биланом певица Полина, Алан Хадзарагов (Matrang), рэп-исполнительница Sabi Miss, Юлия Самойлова.

    Представители «Русского радио» не смогли оперативно ответить на вопросы «360».

    «Инструмент для сведения счетов»

    Продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с «360» назвал запреты и запугивания нередкой для «Русского радио» практикой. Он посетовал на коллег, которые думают, что «если они лягут под кого-то, то их жизнь изменится в лучшую сторону». А от «репрессированных» артистов отворачиваются другие исполнители. Так произошло, когда Пригожин вступился за Сергея Кожевникова — бывшего гендиректора «Русской медиагруппы», куда входит «Русское радио».

    «Вот, например, кто из вас в последние три года слышал на „Русском радио“ новые песни Валерии, которые звучат в эфире других радиостанций? Никто. И, я думаю, еще столько же не услышите. И хорошо, что у нас в стране не одна радиостанция и нет монополии», — сказал Пригожин.

    Знакомые артисты часто жалуются продюсеру, что стали заложниками радиостанции. Пригожин допустил, что им запретили пойти на вручение премии Russian Music Box. «Понятно, что все на словах, кулуарно. Мне об этом рассказывали и рассказывают знакомые. Я не хочу в это вмешиваться. Нас на этом мероприятии телеканала и не должно было быть, мы просто их поддержали. Скотство заключается в том, что если бы артисты предупредили, что не придут, до того как вывесили афиши и продали билеты, было бы другое дело», — добавил продюсер.

    По мнению Пригожина, «Русское радио» превратилось в «инструмент для сведения счетов» с конкурентами и неугодными артистами.

    Артисты пропустили премию Russian Music Box. Им могли запретить конкуренты | Изображение 1
    Источник фото: Youtube

    «Это крайне неправильно, когда артисту диктуют, на какой канал ходить, а на какой нет. Горячие головы пора бы остудить. Радио не должно быть инструментом для сведения счетов с безобидными артистами. Что они могут? Куда их поманят, туда и идут. Совести и страха нет. Есть один страх: „Ой, завтра нас могут перестать крутить по радио“. А это радио только для избранных, для тех, кто удобен и выгоден. Кто умеет льстить и не идет против», — заключил Пригожин.

    Музыкальный продюсер Алексей Мускатин пояснил «360», что тесно сотрудничает с «Русской медиагруппой». И то, что сейчас там происходит, можно назвать недопониманием из-за столкновения корпоративных интересов. Однако, по его мнению, все это преходящее.

    «Да, существует корпоративная этика. Если ты являешься лицом одного телеканала, то на другие не ходишь. Но, начиная с Comedy Club, это все размылось. Они первыми стали появляться то на одном, то на другом телеканале. И вообще, когда артист достигает определенного медийного уровня, а Ани Лорак его достигла, она имеет право появляться где угодно. Так как она уже не является лицом канала, а стала народным достоянием. Это как Киркорову запретить куда-то ходить. Только он сам решает, где ему появляться, так же, как это делают Пугачева или Лепс. <…> Ани Лорак какие-то запреты уже не должны никоим образом касаться», — заключил Мускатин.