• Ответил за базар. В школе Томска, где учитель обматерил ребенка, начали расследование

    В томской школе № 35, где учитель физкультуры обматерил девятиклассника, началось служебное расследование. Об этом «360» рассказала директор учебного заведения Елена Пьянзина.

    «С 28 февраля, с дня этого случая, началось служебное расследование. Оно закончится 11 марта. Учитель физкультуры находится в отпуске с 1 марта. До этого инцидента никаких нареканий к его профессиональной деятельности не было. У мальчика имелись проблемы с дисциплиной», — рассказала Пьянзина.

    По словам директора, в школе не поддерживают позицию учителя, который допустил грубое обращение с ребенком, поэтому по результатам расследования к нему может быть применено дисциплинарное взыскание за нарушение педагогической этики.

    Однако родители считают, что дисциплинарное взыскание — незначительное наказание для учителя. По словам мамы девятиклассника, этот случай далеко не единственный, а некоторым детям учитель даже угрожал физической расправой.

    Я пришла к директору. Я не нашла никаких ответов, никакой правды, я создала группу в Whats App. Многие родители стали рассказывать, что это не единичный случай. Девочкам он грозил почки отшибить. Петухами детей называет. Я не знала, кто он такой, пока нас это не коснулось

    Лилиямама ученика из школы № 35

    По словам Лилии, руководство школы ей сказало, что учителю может быть объявлен выговор. Но женщина намерена добиться того, чтобы ему было запрещено работать с детьми в принципе.

    «Я уже заступаюсь не конкретно за своего сына, за него в первую очередь, но я на стороне того, чтобы он в принципе с детьми не работал. Ему 31 год. Молодой, я все понимаю. Он сказал, что его дети так никогда себя вести не будут. Еще не известно, что выкинут его дети в будущем», — отметила женщина.

    Теперь она намерена обратиться в томский департамент образования. Если не будет принято устраивающее ее решение, отправится в прокуратуру. Кроме того, родители хотят устроить общешкольное собрание.

    Инцидент в школе № 35 в Томске произошел 28 февраля на уроке физкультуры. Мальчик не послушал учителя и общался ним на «ты», после чего физкультурник предложил ему. За пределами спортзала учитель в грубых выражениях высказал школьнику все, что о нем думает. Взрослый потребовал от «фраерка ответить за базар». Мальчик снял разговор на видео и опубликовал на YouTube.