facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 00:01

    «Отточил надлежащий уровень скилла»: почему Юрий Дудь принялся интервьюировать женщин?

    Долгое время YouTube-блогер и журналист Юрий Дудь не звал в свою программу «вДудь» женщин. Причины этого интервьюер не называл. Однако в разгар президентской гонки устои Юрия порушились: в объективе Дудя появилась Ксения Собчак. Не прошло и полугода, как блогер проинтервьюировал еще двух представительниц прекрасного пола: Анастасию Ивлееву и Надежду Толоконникову. Что заставило журналиста поменять свои взгляды? Об этом «360» спросил у топовых блогеров.

    «Отточил надлежащий уровень скилла»: почему Юрий Дудь принялся интервьюировать женщин?

    Дудя не раз обвиняли в сексизме, поскольку гостями его еженедельной передачи на YouTube становились только знаменитые мужчины. Все изменил 35-й выпуск, когда неожиданно для многих героиней объектива Юрия стала кандидат в президенты России Ксения Собчак. Разговор получился сложным: многие зрители отметили, что Собчак не хочет раскрываться как личность и пытается уколоть своего собеседника, тогда как многие хотели бы видеть, что она может предложить стране.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15911_maxresdefault.jpg
    Источник фото: YouTube

    Следующей гостьей стала вайнер и телеведущая Анастасия Ивлеева. С ней Дудь обстоятельно пообщался о половой жизни, оптимальных размерах мужских половых органов и непонятно откуда взявшихся миллионах — в общем, хайпанул. Горячая тема вкупе с известной гостьей принесла Дудю огромное количество просмотров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15912_maxresdefault_1.jpg
    Источник фото: YouTube

    На этом блогер, по всей видимости, не стал останавливаться и пригласил участницу феминистской панк-рок-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову. В интервью речь шла в основном о деньгах во всех их проявлениях: о недостаточной сумме, которую предлагала Мадонна, чтобы экранизировать громкую историю Pussy Riot (а это около миллиона рублей), о средствах на частный самолет и бескорыстных щедрых спонсорах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15913_maxresdefault_2.jpg
    Источник фото: YouTube

    Чем больше женщин в интервью у Дудя, тем выше градус самих видеороликов. Значит ли это, что блогер хватается за хайп, чтобы не растерять бешеную популярность?

    «Дудь — это надолго»

    По мнению автора YouTube-канала «Дневник хача» Амирана Сардарова, такая смена приоритетов Дудя связана с тем, что он растет и мудреет. «В начале карьеры много кто видит один ход развития событий, а потом со временем набираешься опыта, мудреешь, понимаешь, что не таким категоричным надо быть. Я тоже в свое время считал, что определенные вещи ни в коем случае не буду делать, а потом понял, что в этом ничего такого нет. Я думаю, все правильно он делает. Он же женщин приглашает, а не девушек легкого поведения или каннибалов», — сказал он в разговоре с «360».

    По мнению Сардарова, шоу Дудя не закончится никогда, поскольку в любой ситуации он сможет перестроиться и найти свой новый формат.

    Я был у него во втором или третьем выпуске и тогда дал ошибочный прогноз, потому что в то время не было передач в таком формате. Я сказал, что эта история у него скоро закончится — условно, через 10 выпусков, — потому что не будет больше интересных людей. Я ошибался. Дудь очень талантливый, он понял и нащупал свою историю, свой жанр, и он очень профессионально это сделал. Я уверен: Дудь — это надолго. Он перестроится: даже если спадет в таком виде интерес, докрутит, допилит, придумает, упакует по-другому — и будет опять интересно смотреть

    Амиран Сардаровблогер.

    По мнению Евгения Баженова, известного интернет-публике как блогер BadComedian, интерес к роликам Дудя не падает, просто одни гости зрителям интересны больше, чем другие. В разговоре с «360» Баженов удивился выбору интервьюируемого в последнем выпуске. О Толоконниковой, считает блогер, уже давно забыли. «Не особо понятно появление Толоконниковой. Это, опять же, рушит идею хайпа: кто вообще про Толоконникову вспоминал с момента ее посадки за якобы танцы в храмах? Интервью я сам не смотрел, возможно, там какая-то актуальная тема, новость дня, и мы просто еще не знаем про это?» — предположил собеседник.

    Дудь не является центром композиции в своей передаче, подчеркнул Евгений. По его мнению, зрителям гораздо более интересны нестандартные гости. «Обидно, что у него есть гости, которые вообще почти не собирают просмотров, хотя, как мне кажется, это интересные люди. Например, мне очень понравился выпуск „Человек после войны“: четыре миллиона просмотров — это очень и очень хорошо, но если сравнить с [выпуском] с Ивлеевой, становится просто смешно. Да, я понимаю, это тема войны, это не очень интересно. Про Балабанова у него тоже было очень здорово. Но, опять же, если сравнить с остальными [видео], это не так, чтобы много просмотров. Естественно, когда он разговаривал с режиссером „Хардкора“, мне тоже было интересно, хотя просмотров — три миллиона. Это не его вина, это вина интереса для зрителей», — подчеркнул Баженов.

    Шоу будет жить до тех пор, пока будут зрители у людей, которых Дудь интервьюирует. Ну или пока Дудь не выйдет пьяным, избив двух людей на видео, как недавно сделали Кокорин и Мамаев. Определенные события могут повлиять. Но пока он не вышел на улицу, вроде, и послушать его гостей интересно

    Евгений Баженовблогер.

    Забавную точку зрения выразил переводчик фильмов Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом «Гоблин».

    «Возможно, гражданин Дудь сначала тренировался на мужиках, и как только отточил надлежащий уровень „скилла“, перешел к женщинам. Может, у него против женщин какие-то предубеждения — опять-таки не знаю, я с ним лично не знаком», — заявил наш собеседник. По его мнению, хайповать Дудю незачем, как незачем и искать все более и более нестандартных спикеров.

    Я не являюсь поклонником данного персонажа, но, по-моему, там большинство [интервьюируемых гостей] — фрики. Так называемые рэперы, непрерывно матерящиеся и рассказывающие о личном паскудстве. Если это не фрики, то кто тогда фрики?

    Дмитрий Пучковпереводчик фильмов.

    По мнению Пучкова, нельзя предугадать, когда закончится интерес к Дудю. «В моем понимании интернет-сообщество очень-очень большое, и оно делится на много сегментов поменьше, и у Дудя его публика набрана, и эта публика и дальше будет на него смотреть. Долго и упорно», — заключил «Гоблин».