facebook_pixel
  • 26 января 2021, 16:36

    «Мал золотник, да дорог». Многолетнюю проблему Химок решили после открытия Репинской развязки

    За год в Химках решили дорожную проблему, уже давно волновавшую жителей. Построенную в рекордный срок Репинскую развязку открыли, а значит, пробки на одном из самых загруженных участков останутся в прошлом. Из Старых Химок в Новые удастся добраться всего за десять минут вместо часа.

    Развязку на пересечении Ленинградского шоссе и улицы Репина открыли президент Владимир Путин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. К ее проектированию приступили весной 2019 года, когда об этом главу государства попросила сотрудница НПО «Энергомаш» Яна Лопухова.

    Так исторически случилось, что раньше здесь был лишь один переезд, а сейчас открываем второй. <…> Казалось бы, развязка в Химках. Но мал золотник, да дорог

    Андрей Воробьев.

    Раньше жители Химок каждый день стояли в пробках, добираясь из одной части города в другую. Они разделены Ленинградским шоссе, железной дорогой и каналом имени Москвы. Но теперь у водителей появился новый путь, решающий старые проблемы.

    «Мал золотник, да дорог». Многолетнюю проблему Химок решили после открытия Репинской развязки | Изображение 1

    Президент поблагодарил строителей и всех, кто был причастен к созданию Репинской развязки. Он подчеркнул, что она напрямую улучшит транспортную доступность в Химках.

    Хочу поблагодарить вас за результат работы, замечательный и очень важный для города, работников „Энергомаша“. И от имени всех жителей Химок хочу сказать спасибо, потому что это реально улучшает их жизнь

    Владимир Путин.

    По словам губернатора Подмосковья, строительные работы здесь не останавливали. Это позволило сдать транспортную развязку в рекордный срок.

    «Это та самая развязка, о которой люди просили. Нам поставили срок до конца 2021 года, но в пандемию работы не завершали», — рассказал Андрей Воробьев.

    «Мал золотник, да дорог». Многолетнюю проблему Химок решили после открытия Репинской развязки | Изображение 2

    В результате новую дорогу открыли до запланированного срока. Развязка стала подарком жителям Химок в самом начале, а не в конце 2021 года.

    «Еще раз слова благодарности вам, Владимир Владимирович, за то, что мы сегодня можем развивать Московскую область. Люди приезжают, и жизнь бурлит, а без дорог с инфраструктурой это было бы невозможно», — добавил Воробьев.

    Преимущества новой развязки

    Построенная развязка рассчитана на передвижение со скоростью около 60–70 километров в час. Ее открытие значительно облегчит и проезд по общественным маршрутам. Это подчеркнул министр транспорта Московской области Алексей Гержик.

    На сегодняшний момент 260 тысяч жителей получили возможность попадать из Старых Химок в Новые не за час, а за 10–15 минут

    Алексей Гержик.

    Развязка заняла 800 метров в длину вместе с путепроводом. На новом участке водители смогут пользоваться пятью основными полосами движения и двумя боковыми проездами.

    «Мал золотник, да дорог». Многолетнюю проблему Химок решили после открытия Репинской развязки | Изображение 3

    «Благодаря тому, что мы прислушались к рекомендациям врачей и эпидемиологов, мы не останавливали дорожное строительство. Мы, во-первых, все выполнили, а во-вторых, ваши рабочие места, зарплаты сохранили. И дорогу построили», — отметил Владимир Путин.

    Она улучшит и транспортную доступность промышленной части Химок, а это поможет увеличить число рабочих мест до 28 тысяч. На территориях, к которым станет проще и быстрее добираться, располагается 1,4 тысячи промышленных и торговых объектов.

    Масштабные планы по дорогам

    Владимир Путин рассказал, что до 2024 года привести в хорошее состояние планируют 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях России. А спустя шесть лет — еще в 51 агломерации.

    Работы в ближайшее время будет достаточно, потому что планы по дорожному строительству и по „сшиванию“ страны у нас большие

    Владимир Путин.

    Он подчеркнул, что необходимые средства зарезервированы. Эти работы коснутся территории всей страны — от Дальнего Востока до Калининграда.