• Отдых под пальмами и в лужах. Ливень превратил Сочи в сплошное море

    На Сочи обрушился залповый ливень. Пока местные жители сообщают о подтоплениях, в администрации города объявили, что осадки не повлияли на жизнеобеспечение города.

    «За прошедшую ночь на курорте единовременно выпало более 70 миллиметров осадков. Продолжает действовать экстренное предупреждение по выпадению осадков и формированию смерчей. Вероятность резкого подъема уровня воды в реках и схода селей малого объема в горной зоне сохраняется», — говорится в сообщении администрации города.

    В МЧС заявили, что заявок, связанных с подтоплением, от жителей не поступало. Судя по взгляду этого горожанина, ему спасение и не требуется.

    Чего не скажешь о другом мужчине, который на видео в этой карусели.

    А вот тут видно, что от воды, на которую вроде как не жалуются жители, страдают даже полицейские.

    Водители в Сочи в субботу разделились на тех, кто рискует и едет, и тех, кто предпочитает стоять и снимать видео для соцсетей.

    А кто-то не боится. И делает и то и другое.

    От потопа страдают и животные.

    Этим собакам повезло меньше.

    Вода попала и в здания. Это парковка Навагинской галереи.

    На футбольной площадке можно поиграть в водное поло.

    Сейчас дождь уже прекратился, поэтому можно сделать довольно яркие снимки.

    Из-за ливня жителей и гостей Сочи попросили воздержаться от отдыха у воды и в горах, быть бдительными, принять все необходимые меры предосторожности, а также не оставлять автомобили под деревьями, рекламными баннерами и другими конструкциями.

    Накануне в МЧС выпустили экстренное предупреждение о сильном дожде, ливне в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра.