facebook_pixel
  • 27 сентября 2020, 22:55

    Пожары уничтожают леса в Воронежской области. Огонь перекидывается на дома — но спасателям удается их отбить у стихии

    Сразу в нескольких районах Воронежской области вспыхнули сильные пожары. Жители региона публикуют в соцсетях апокалиптические фото и видео. Они уверены, что возгорание — дело человеческих рук.

    В региональном управлении МЧС сообщили «360», что сейчас в области тушат три крупных пожара.

    «Село Новоподклетное Рамонского района (пять гектаров), там произошел переход огня на жилые дома. Предварительно, пострадал один жилой дом, один нежилой и три хозяйственные постройки. Более точный ущерб завтра установит местная администрация», — рассказал собеседник редакции.

    Под городом Борисоглебском ландшафтный пожар тушат на площади 10 гектаров, также отметили в МЧС. В районе населенного пункта Медовка Рамонского района — 50 гектаров. Эвакуация пока нигде не проводилась.

    Угрозу населению удалось к вечеру отбить на всех трех пожарах.

    «Но, к сожалению, у нас по прогнозу завтра будет сильный порывистый ветер. Уже сейчас порывы достигают 18 метров в секунду. Дождя не было практически два месяца, у нашей территории высший класс пожарной опасности. Все пожарные подразделения в боевой готовности. На пожаре в Подклетном в светлое время суток работал вертолет Ми-8, погибших и пострадавших нет», — отметили спасатели.

    О пострадавших пока не сообщается.

    На сайте МЧС сказано, что огонь выходит из-под контроля за считаные мгновения. Ветер моментально разносит пламя на многие метры по высохшей земле.

    «Увидев дым пожара, сразу звоните, не надо думать, что уже кто-то позвонил!» — попросили сотрудники экстренной службы.

    28 сентября в регионе усилят авиационную группировку еще одним вертолетом Ми-8 и самолетом Бе-200, рассказали в МЧС.

    Больше фото с места событий в фотогалерее:

    Источник фото: «ВКонтакте»/Настоящий Воронеж, ГУ МЧС по Воронежу