facebook_pixel
  • 21 июля 2018, 04:00

    От супергероев до полудемонов: фестиваль Comic‐Con в Сан‐Диего собрал гиков со всего мира

    В Сан‐Диего проходит фестиваль любителей сериалов, комиксов и видеоигр Comic‐Con. Ежегодное мероприятие в 48‐й раз собрало гиков со всей планеты. Изначально Comic‐Con задумывался как выставка комиксов, но за почти полвека своего существования он перерос в событие поистине глобального масштаба, которое ждут и к которому готовятся.

    От супергероев до полудемонов: фестиваль Comic‐Con в Сан‐Диего собрал гиков со всего мира

    Фестиваль вызывает интерес не только как место встречи косплееров, фанатов сериалов и любителей видеоигр. Люди приезжают в Сан-Диего, чтобы первыми увидеть трейлеры новых проектов и узнать о продолжении уже полюбившихся видео-эпопей.

    В первый день фестиваля 2018 года участникам показали сериал «Титаны», который появится на экранах лишь этой осенью. В «Титанах» снялся Брентон Туэйтс (звезда недавно вышедшей части «Пиратов Карибского моря»). Он сыграл роль Робина, напарника Бэтмена. В вымышленной вселенной вместе с Робином переживать массу приключений придется принцессе-инопланетянке Старфаер и полудемону Рэйвен, которая обладает огромным количеством суперспособностей. Даже по трейлеру понятно, что сериал получился достаточно жестким и мрачным.

    Фанаты «Звездных войн» увидели на Comic-Con’е трейлер продолжения многосерийного мультфильма «Войны клонов». Дату премьерного показа авторы, к горькому разочарованию участников фестиваля, так и не озвучили. Зато стало известно, что показ второго сезона «Железного кулака» начнется уже в сентябре.

    Сами участники Comic-Con — люди интересные и нестандартно мыслящие. Они приезжают в Сан-Диего, чтобы, как говорится, и себя показать, и на других посмотреть.

    Пользователь Instagram jeffvictorart отметил на фестивале свой день рождения. Он назвал Comic-Con самым страшным местом на земле.

    Юная особа jynx_knight разместила свою фотографию рядом со смертью. Наряд и макияж девушки, а также выбранный антураж для снимка заставляют вспомнить фильм «Смерть и девушка» 1994 года.

    Участники фестиваля с огромным удовольствием фотографируются с героями известных фильмов и сериалов — «Пятница, 13», «Оно», «Star Trek», «Викинги», «Могучие рейнджеры» и других. Причем в этом удовольствии не отказывают себе не только рядовые фанаты выдуманных вселенных, но и знаменитости.

    Одной из самых юных участниц фестиваля Comic-Con стала 5-месячная дочка американского актера Аарона Пола. Звезда сериала «Во все тяжкие» общался с журналистами и выходил на сцену с крошкой Стори на руках. Девочку тут же назвали главной косплейщицей мероприятия, ведь ее костюм никого не оставил равнодушным. На Стори был желтый костюм химзащиты — точно такой же, в котором герой Аарона Пола в сериале изготавливал наркотики.

    Comic-Con — знаменательное событие для калифорнийского Сан-Диего. Многие кафе даже ввели в свои меню специальные блюда в стилистике фестиваля. Например, вафли в виде щита Капитана Америка, украшенные свежими черникой, малиной и звездой из взбитых сливок.


    Многие с нетерпением ожидали трейлер фильма «Аквамен», но вместо этого студия Warner Bros. выпустила постер. Впрочем, любителям кино недолго осталось ждать — желанный ролик покажут 21 июля на фестивале Comic-Con. Фильм же выйдет на экраны в декабре 2018 года.