facebook_pixel
  • 07 октября 2018, 14:32

    От Дэймона до Тайсона. Кто из звезд следил за чемпионским боем UFC

    Миллионы зрителей следили 7 октября за чемпионским боем Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора. В их числе многие российские и зарубежные знаменитости. Что они думают о победе россиянина и массовой драке после боя — в материале «360».

    Кто был на трибуне

    Площадка T-Mobile в Лас-Вегасе рассчитана на 20 тысяч зрителей, и сегодня она была забита до отказа. Среди фанатов с ирландским триколором и болельщиков в папахах журналисты разглядели многих звезд Голливуда. В объектив фотокамер попали двукратный обладатель «Оскара» Мэл Гибсон, а также актеры Мэтт Дэймон со своей супругой Люсьяной и Крис Прэтт. Звезда фильмов о Джейсоне Борне много общался перед боем с американским миллиардером Робертом Крафтом.

    Также посмотреть на главный поединок года пришли основатели рок-группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис и Фли. Кроме того, на трибуне были замечены звезда фильма «Шальные деньги» Юэль Киннаман и один из лучших в мире гольфистов Рори Макилрой.

    Что думают звезды о победе Нурмагомедова?

    Когда драка после боя еще не подошла к концу, рэпер T‐Killah прокомментировал происходящее в своем Instagram. В видеоролике он рассказал, что потасовки с октагона перекинулись на трибуны — ирландцы стали атаковать болельщиков в папахах. Он же одним из первых выложил в Сеть видео драки фанатов в Лас-Вегасе.

    После завершения исторического боя, победителю позвонил президент РФ Владимир Путин. А глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил Нурмагомедова на своей странице «ВКонтакте».

    «Противник (Макгрегор — прим. ред.) понял, что Хабиб гениальный художник, способный превратить его лицо в картину, расписанную красной масляной краской. И прекрасный финал — удушающий прием в четвертом раунде», — написал политик.

    Многие звезды были шокированы происходящим в октагоне и за его пределами, включая такого закаленного бойца как Майк Тайсон.

    «Смотрю бой между Макгрегором и Нурмагомедовым. Невообразимо, никогда не думал, что все так может произойти. Это еще более безумно, чем мои выходки с нападениями», — написал знаменитый боксер в Twitter.

    Между тем австралийский боец MMA Дамьен Браун отметил, что такой исход встречи был вполне ожидаем.

    «Раскручивая бой промороликом, где используются кадры с криминальными деяниями в сочетании с очень серьезными оскорблениями личности, можно было ожидать только одного исхода. Зло за зло — добра не будет, но это было ожидаемо», — считает спортсмен. При этом он подчеркнул, что ему «плевать, кто выиграл, но бой был в любом случае хорош».

    Крис Прэтт после поединка поблагодарил всех болельщиков за беспокойство о его здоровье, отметив, что он в полном порядке. При этом американский актер назвал прошедший вечер великолепным.

    Открыто позицию Нурмагомедова поддержал австралийский комик бангладешского происхождения Аамер Рахман. Своим подписчикам он заявил, что был обескуражен осуждающими возгласами комментаторов UFC, которые обвиняли россиянина в «неуважении к спорту», в то время как расистские выпады Макгрегора называли «шоуменством».

    Встал на сторону россиянина и баскетболист команды «Нью-Йорк Никс» Энес Кантер. Он лишь коротко написал в своем Twitter: «Я за Хабиба».

    Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков также следил за поединком. По его мнению, «при всех понтах» Макгрегору мало что удалось показать в октагоне. Политик подчеркнул, что победа Нурмагомедова была абсолютно заслуженной, как и поражение его соперника.

    Хабиб Нурмагомедов в четвертом раунде провел удушающий прием и заставил ирландца сдаться. После этого он выпрыгнул из октагона и напал на спарринг-партнера ирландца Диллона Дэниса. Началась массовая драка, после которой глава UFC Дэйна Уайт отказался отдавать россиянину чемпионский пояс. Позднее он допустил, что Нурмагомедова могут и вовсе лишить титула.

    Для российского бойца эта победа стала уже 27-й в карьере в 27 боях. Макгрегор проиграл в четвертый раз при 21 победе.