• 19 сентября 2018, 15:43

    Острова из муравьев‐убийц появились в США из‐за урагана «Флоренс»

    В результате сильнейшего за 60 лет урагана «Флоренс» в США, у берегов Северной и Южной Каролины, появились «острова» из огненных муравьев. Насекомые были вынуждены поселиться на воде. Фотография ядовитого острова из насекомых опубликована в Twitter.

    Такая форма «острова» получается потому, что огненные муравьи цепляются друг за друга, образовывая подобие плота. Этот муравьиный лайфхак позволяет им выжить при сильных наводнениях. Вместе с активными особями — матками и рабочими — на плоту есть личинки и яйца.

    Но пока люди удивляются предприимчивости насекомых, жители США боятся, ведь огненные муравьи ядовиты и агрессивны. Если он окажется на коже, то вопьется в жертву с такой силой, что даже струя воды не сможет его убрать. Еще одна опасность заключается в том, что издалека такой остров напоминает груду мусора. Если рыбак случайно заденет этот «плот» лодкой, то миллионы муравьев тут же заберутся на борт.

    Так как эти насекомые беспорядочно дрейфуют, опасность заключается и в месте их конечной остановки. Например, вряд ли будет возможно жить в доме, во дворе которого обосновалась колония ядовитых муравьев.

    Боль от их укуса для человека сопоставима с термическим ожогом. Каждый год от столкновений с огненными муравьями умирает более 30 человек.