• Остаться без короны и сотен тысяч рублей. Как бывшая «Мисс Москва» обернет скандал себе на пользу

    Впервые за историю конкурса «Мисс Москва» победительницу лишили титула. Организаторы заявили, что самая красивая девушка столицы Алеся Семеренко не выполняла условия контракта, да еще и сломала корону. За все это ей грозит штраф 500 тысяч рублей. Бояться ей тут нечего, ведь красотке уже посыпались предложения на фоне скандала.
    Остаться без короны и сотен тысяч рублей. Как бывшая «Мисс Москва» обернет скандал себе на пользу

    В конце декабря 24-летняя Алеся Семеренко стала обладательницей короны на конкурсе «Мисс Москва — 2018». Девушка, которая родилась в Краснодарском крае и жила в Санкт-Петербурге, показалась жюри самой красивой женщиной столицы. Всего за почетный титул боролись 49 московских красавиц в возрасте до 34 лет.

    Прошло три месяца, и организаторы сделали сенсационное заявление. Такого не было за все 23 года существования конкурса «Мисс Москва».

    «Алеся Семеренко — победительница главного столичного конкурса красоты „Мисс Москва — 2018“ — лишается главного титула и короны за полное несоблюдение условий договора», — написали организаторы в своем официальном аккаунте в Instagram.

    По правилам корона перешла «Первой вице-мисс Москва» Ксении Поленовой.

    Две правды

    Директор конкурса «Мисс Москва» Татьяна Андреева-Фальк назвала причины, по которым впервые в истории конкурса пришлось лишить титула победительницу. По контракту все заполучившие корону должны в течение года участвовать в различных мероприятиях, в основном благотворительных. За три месяца, по словам Андреевой-Фальк, Алеся появлялась лишь в виде фото на своей странице в Instagram. Организаторы с трудом дозванивались до девушки, которая вечно находила отмазки, а большую часть времени и вовсе была недоступна.

    «За три месяца после конкурса она не пришла ни на одно [мероприятие]. До нее невозможно дозвониться, она всегда недоступна. А если дозваниваемся, она все болеет, плохо себя чувствует. При этом в „Инстаграме“ ведет активную светскую жизнь», — сказала Андреева-Фальк сайту «Комсомольская правда».

    Семеренко объяснила свою недоступность тем, что ее телефон был в ремонте, но длилось это в течение недели. Причем она была доступна 24 часа через Instagram, сидела с компьютера, как она объяснила в комментариях.

    «И мне никто не писал в Instagram, хотя я там 24 часа в сутки и всегда на связи. У них были мои контакты! Вранье! Причина совсем иная, о которой я бы не хотела говорить. Скажу только, что есть кое-кто, кому глаза мозолит моя корона», — написала Алеся.

    Директор конкурса также пожаловалась на то, как Семеренко вела себя во время самого конкурса, ее даже хотели выгнать, но поддались ее красоте.

    «Когда была подготовка к конкурсу, она практически не ходила на репетиции, не занималась, хореограф был в шоке. И у нас были долгие раздумья, выгонять или не выгонять ее до финала», — сказала Андреева-Фальк.

    Семеренко и на эти претензии смогла найти ответ.

    «Да у нас даже на подготовке не было ни одного мероприятия, хотя много всего обещали», — написала она. Кроме того, в сторис она выложила сообщение одной из участниц конкурса, которая подтвердила слухи о том, что организация на конкурсе была так себе.

    Остаться без короны и сотен тысяч рублей. Как бывшая «Мисс Москва» обернет скандал себе на пользу | Изображение 1
    Источник фото: Instagram

    Подробности того, как не поделили корону на конкурсе, написал Telegram-канал Baza. Авторы указали, что Семеренко должна была сразу отдать корону, таковы правила, но откладывала этот момент, ссылаясь на болезнь. В итоге к ней приехали домой и забрали уже довольно помятую награду. А мероприятие, которое она якобы пропустила, это «Мисс ВДВ» в Рязани.

    И на эти обвинения Семеренко дала объяснение. Корону она привезла в офис сама, и та была в порядке, о чем свидетельствуют ее сторис, которые он выкладывала в тот день. Про Рязань девушка якобы вообще не слышала, как и о других мероприятиях.

    «Сломала корону? Ну вы серьезно? И „заметили“ это только спустя три месяца после финала?! Я лично отвезла ее в офис, и у меня ее благополучно приняли. И этому есть видеоподтверждение, где я снимаю ее в сторис в день, когда ее отвозила. Не была ни на одном мероприятии? Которых не было? О каких, вообще, мероприятиях идет речь? Какая Рязань, вы, вообще, о чем?» — говорится в посте Семеренко.

    Андреева-Фальк уточнила, что корона недешевая, сделана из серебра с позолотой, инкрустирована полудрагоценными камнями, но ремонту подлежит.

    Штраф окупится за счет пиара

    Впрочем, Алесю не пугает разразившийся скандал. После произошедшего ей стали больше писать с предложениями о съемках и рекламе. Что ж, это как нельзя кстати, ведь организаторы готовятся взять с девушки неустойку, которая может достигнуть полумиллиона рублей.

    «Договор предусматривает штрафные санкции за лишение титула до 500 тысяч рублей. Это всегда плохо для имиджа конкурса и наносит большой вред репутации», — рассказал «360» юрист конкурса «Мисс Москва» Павел Ставицкий.

    Все, что требуется от Алеси, это убрать со своих страниц все фото, видео, хештеги, в которых есть указание на конкурс. Отметим, что прямо сейчас на аватарке в Instagram девушка красуется в короне и ленте с конкурса.

    Юрист также подтвердил, что корону от Семеренко с трудом получили, изделие было сломано. Еще одна претензия — это использование бренда конкурса, которым злоупотребляла Семеренко.

    «Любая публикация в короне и с названием „Мисс Москва“ должна быть согласована с дирекцией. Это запатентованный товарный знак, который нельзя рекламировать в своих целях или целях каких-то третьих лиц», — сказал Ставицкий.

    Юрист Татьяна Белова объяснила, что между сторонами заключен контракт, поэтому разбираться они будут на основании Гражданского кодекса. Здесь речь может идти о возмещении ущерба дирекции конкурса, если Семеренко нарушила условия договора.

    Существование правил посещения мероприятий подтвердила «Мисс Москва — 2002» Марина Федосова.

    «Да, я ездила на какие-то благотворительные мероприятия. В течение года. Есть контракт. Пока она не передала корону следующей девушке, у нее есть обязанности ездить на разного рода мероприятия, которые ей объявляет дирекция конкурса», — сказала она, добавив, что корона не хранится у победительницы дома, а сдается в офис и выдается как раз на разные события.

    Алеся Семеренко, чей Instagram полон фотографий с лазурных берегов, не отчаивается. Она считает, что исторически победа все равно за ней и она ее достойна.