facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 10:24

    Останки тела, пух от куртки и шнурок: как погибший в Шереметьево мужчина оказался на ВПП

    Вечером 20 ноября на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево был найден мертвый мужчина. Им оказался депортированный из Мадрида армянин, который летел на родину с пересадкой в Москве. «360» собрал все, что известно о трагедии к настоящему моменту.

    Останки тела, пух от куртки и шнурок: как погибший в Шереметьево мужчина оказался на ВПП

    Как рассказала глава PR-службы Шереметьево Анна Захаренкова, сообщение о столкновении самолета с человеком поступило во вторник при движении воздушного судна по ВПП. На место вызвали скорую помощь, сотрудников безопасности аэропорта и полицию.

    «Были найдены тело и личные вещи, принадлежащие мужчине. Его личность в настоящий момент установлена», — отметила Захаренкова. Все данные передали сотрудникам правоохранительных органов. Судно, шедшее на взлет, уточнил «Интерфакс», продолжило свой полет.

    Столкнувшийся с мужчиной Boeing получил повреждения

    По прибытию в Афины выяснилось, что с Boeing 737 не все в порядке. В аэропорту Элефтериос Венизелос он приземлился с поврежденным фюзеляжем. Лайнер встретили полицейские и сотрудники наземных служб.

    При осмотре самолета на его внешних элементах нашли следы биологического происхождения и повреждения — отверстия на фюзеляже.

    «Вынесено решение о временной приостановке полетов этого лайнера», — добавили в греческом аэропорту.

    СК: тело погибшего собирали по всей ВПП

    По информации СК РФ, погибшему в Шереметьево было 25 лет. В ведомстве добавили, что, по предварительной версии, он получил смертельные травмы при столкновении с одной из стоек шасси.

    Прибывшие в аэропорт следователи и криминалисты начали осмотр взлетно-посадочной полосы. Фрагменты тела и личные вещи 25-летнего погибшего пришлось собирать по всей ВПП. Были обнаружены пух от куртки и шнурок от кроссовка. Предположительно, тело молодого человека какое-то время волочилось по земле: из-за этого вещи валялись на большом расстоянии друг от друга. Ведется проверка обстоятельств произошедшего.

    Оценит безопасность полетов после инцидента в Шереметьево и Московская межрегиональная транспортная прокуратура. В пресс-службе ведомства уточнили, что специалисты надзорного органа выяснят, насколько в воздушной гавани соблюдено законодательное требование об авиабезопасности. Официального заявления о возбуждении уголовного дела пока не поступало.

    Расследование в связи с гибелью человека намерены провести в Росавиации. Глава ведомства Александр Нерадько рассказал «Интерфаксу», что длиться оно будет порядка 10 дней. Анализом случившегося займется специально созданная комиссия.

    Сбежал из автобуса, чтобы попасть под самолет

    Источник рассказал, что погибший — выходец из Армении. Его депортировали из Мадрида. Мужчина должен был вернуться на родину, сделав пересадку в Москве. На борту самолета, прилетевшего в столицу, он устроил дебош. Экипаж вызвал полицию, и мужчину ссадили с лайнера.

    В посольстве Армении «360» сообщили, что в курсе происшествия в аэропорту Шереметьево. Дипмиссия выясняет обстоятельства и личность погибшего.

    Еще один источник в службах аэропорта назвал «Интерфаксу» имя мужчины. По его словам, 25-летний гражданин Армении Альберт Йепремян прошел через гейт в аэропорту, когда шла посадка на рейс Москва — Ереван. До него пассажира сопровождали сотрудники полиции, которым нужно было убедиться, что мужчина прошел процедуру посадки в терминале.

    Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как он спустился к перронному автобусу, но не сел в транспорт. Вместо этого мужчина быстрым шагом пошел в сторону взлетно-посадочной полосы.

    После гибели человека в Шереметьево был задержан вылет восьми рейсов. Вовремя подняться в воздух, по информации РИА ФАН, не смогли лайнеры, следовавшие в Нижний Новгород, Воронеж, Минск, Сыктывкар, Таллин, Челябинск, Ригу и Ставрополь. Взлетно-посадочная полоса, где произошло ЧП, была закрыта.

    К настоящему моменту все ограничения, пишут СМИ, сняты. Однако к моменту публикации материала в Шереметьево, согласно данным «Яндекс.Расписания», задерживались девять рейсов.