• «Оскар» вручит себя сам: Киноакадемия может вообще отказаться от ведущего

    Внезапный отказ Кевина Харта от проведения церемонии вручения главной кинопремии года поставил руководство Американской киноакадемии в тупик. Как сообщило издание Variety, ему сложно найти замену, но и он не подходит на роль ведущего.
    «Оскар» вручит себя сам: Киноакадемия может вообще отказаться от ведущего

    Накануне комик признал, что не может вести премию из-за общественной неприязни в связи с его твитами, которые сочли гомофобными. Представители ЛГБТ-сообщества приняли новость о том, что Харт станет ведущим «Оскара», в штыки.

    Он принес в соцсетях извинения «за бесчувственные слова из своего прошлого» и предпочел отказаться от этой почетной миссии.

    Ранее в Twitter он неоднократно писал нетолерантные сообщения, касающиеся геев. Они вызвали бурную реакцию общественности.

    Так, на эти твиты обратил внимание журналист Бенджамин Ли. Он написал: «Я все думаю, когда Кевин Харт начнет удалять все его старые твиты». К посту он прикрепил скрины нескольких текстов Харта.

    «Если мой сын придет домой и попытается играть с кукольным домиком моей дочери, я разобью этот дом об его голову и скажу: „Хватит это делать, гей“», — написал ранее Харт.

    А как же деньги?

    Второй, не менее важной проблемой, стал низкий гонорар за проведение шоу. Джимми Киммел, например, пожаловался, что ему в 2017 году заплатили всего ничего: каких-то 15 тысяч долларов за его услуги. По данным инсайдеров, большинство потенциальных кандидатов отказывается от работы за такую мизерную плату.

    «На данный момент ситуация остается нестабильной, так как руководство Киноакадемии изучает варианты дальнейшего развития событий, в том числе проведение шоу без ведущего», — рассказали Variety источники, знакомые с ситуацией.

    Два инсайдера заявили, что Академия была шоке, когда Харт объявил об уходе. Совет организации соберется во вторник вечером на заседании, на котором будет обсуждаться замена или отсутствие ведущего.

    Ранее ABC заявляла, что у Академии не было планов на случай подобных обстоятельств. Продюсеры шоу «просто в шоке», заявили источники.

    Также появилась информация, что теперь организаторы шоу вообще побаиваются приглашать слишком «резких или непредсказуемых» ведущих, чтобы не нарваться на еще больший скандал. С другой стороны, слишком «безопасный ведущий» может стать фатальным решением для рекордно низких рейтингов премии. В 2018 году телетрансляцию смотрели 25,6 миллиона человек, что на 19% меньше, чем в 2017-м.

    Инсайдеры утверждают, что организаторы всерьез задумались о том, чтобы провести шоу в SNL-стиле.

    СПРАВКА

    SNL-стиль — Saturday Night Live («Субботним вечером в прямом эфире») — вечерняя музыкально-юмористическая передача на американском канале NBC, одна из самых популярных и долгоиграющих в истории телевидения США.

    По формату программа состоит из юмористических и музыкальных номеров, большинство из которых разыгрываются комедийными актерами — членами постоянной труппы при участии приглашенной знаменитости.

    Каким будет новый формат

    Итак, Американская киноакадемия хочет набить зал знаменитостями, которые будут бесплатно сами себя развлекать и давать друг другу статуэтки. Шоу будет шумным и не очень «опасным», как если бы его вел какой-то выбивающийся из «разрешенной» политики ведущий.

    91-я церемония вручения наград премии «Оскар» за заслуги в области кинематографа за 2018 год состоится 24 февраля следующего года в голливудском театре «Долби» (Лос-Анджелес, США). Номинантов объявят 22 января 2019 года.

    «Оскар» вручит себя сам: Киноакадемия может вообще отказаться от ведущего | Изображение 1
    Источник фото: Adam Fagen / flickr

    Сначала было заявлено о нововведениях: трансляция церемонии должна длиться не более трех часов, должна была быть добавлена новая номинация — «Лучший популярный фильм», где представят картины с большими кассовыми сборами. Но позднее критики накинулись на Киноакадемию и новой номинацией пожертвовали.

    Но жюри так просто не сдалось, полностью отказываться от «Лучшего популярного фильма» оно не намерено. Решено отправить проект на обсуждение и доработку.