• Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог уничтожить квартиру канадцев

    Компанию из дюжины веселящихся человек обнаружили в своей квартире вернувшиеся домой супруги из Монреаля. Участники вечеринки пояснили, что арендовали жилище через сервис аренды жилья Уходя, гости прихватили деньги, документы и ноутбук хозяев, оставив жилище загаженным и разгромленным.
    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев

    Около двух часов ночи Адам Монгрейн с супругой вернулся домой из гостей. Зайдя в подъезд они услышали, что где-то проходит вечеринка. Одну из квартир дома не так давно начали сдавать, и люди, ее снимающие, часто шумели. Но каково же было их удивление, когда они поняли, что звуки доносятся из их собственной квартиры. Открыв дверь, супруги решили, что у них начались галлюцинации.

    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    «Квартира была разграблена. Все наши личные вещи были разбросаны, полы были покрыты грязью, в воздухе пахло сигаретным дымом и марихуаной. В моем доме была дюжина иностранцев. Я заметил, что мой алкоголь и еда стояли на столу в гостиной», — рассказал Адам.

    Несколько человек пили на кухне и готовили хозяйскую пасту в томатном соусе. Правда, ситуация достаточно быстро прояснилась. Незваные гости сказали, что арендовали квартиру через интернет-сервис Booking. Хозяин объяснил, что произошла ошибка, арендуемая квартира находится этажом ниже и попросил их удалиться.

    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Восемь мужчин и четыре женщины быстро собрали свои вещи и ушли. Правда, почти сразу же супруга Адама осмотрела жилище и выяснила, что прихватили они не только свои пожитки, но и хозяйский ноутбук. Воришек догнали и попросили вернуть украденное, но те не реагировали на просьбы и угрозы вызвать полицию. Поняв, что вдвоем против 12 не им выстоять, супруги вернулись в разгромленную и загаженную квартиру.

    «Мы обнаружили, что наши паспорта пропали без вести, валюта и накопленные дочерью моей жены деньги тоже. Эти люди разморозили замороженные бананы и съели все креветки, которые мы так редко покупаем», — добавил Адам.

    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев | Изображение 3
    Источник фото: Facebook

    Адам вызвал полицию, которая сняла отпечатки пальцев. После этого Монгрейны вызвали профессиональных уборщиков — навести порядок своими силами оказалось невозможно. Трем опытным клинерам потребовалось на уборку около 12 часов. Сейчас, по словам Адама, они с женой не чувствуют себя дома в безопасности и боятся выходить из квартиры. К слову, мужчина обращался в сервис, однако там его вопросы проигнорировали.

    «Я написал им и дважды звонил им. Я пытаюсь выяснить, есть ли у них четкий план действий для таких случаев, как у меня: когда арендаторы используют съемную квартиру для насилия над соседями. Когда Booking используют для аморальных и преступных целей. Какие гарантии они могут дать нам, соседям, что сдаваемые через них квартиры не будут использоваться злоумышленниками?» — отметил Адам.

    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев | Изображение 4
    Источник фото: Facebook

    В интервью Buzzfeed News мужчина сообщил, что общий ущерб составил порядка шести тысяч долларов, уборка жилища обошлась еще в 3,5 тысячи.

    Монгрейны написали заявление в полицию. Там начали расследование, но следов взлома не обнаружили. Мужчина поговорил с владельцем сдаваемой на втором этаже квартиры и выяснил, что воришки и в самом деле арендовали ее. Но, как оказалось, не провели там ни минуты.

    «Все указывает на то, что они получили доступ к зданию через бронирование, потому что ключ от входной двери был в ящике снаружи», — сказал Монгрейн.

    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев | Изображение 5
    Источник фото: Facebook

    Кстати, на запрос журналистов сервис посуточной аренды все же ответил.

    «В очень редких и прискорбных случаях, когда клиенты совершают что-то незаконное, мы призываем наших партнеров обратиться к местным властям и написать официальную жалобу. Мы полностью поддерживаем наших партнеров по размещению и будем сотрудничать с правоохранительными органами во всех официальных расследованиях по мере необходимости», — написали представители компании.

    И это далеко не первый случай, когда, съезжая, арендаторы оставляют жилье в плачевном состоянии. Так, отец и дочь, купившие домик в Ганновере, выяснили, что арендовавший это жилье мужчина превратил его в полигон твердых бытовых отходов.

    Местами груды мусора превышали полметра, горы из пивных банок возвышались над креслом, а для прохода жилец соорудил ступеньки из коробок от пиццы.

    Ошиблись этажом. Как сервис аренды жилья помог  уничтожить квартиру канадцев | Изображение 6
    Источник фото: Facebook

    «Арендатор забрал свой телевизор и „резиновую женщину“. Нам осталась коробка от секс-игрушки, мы нашли ее веселенькой», — сказала девушка.

    Но бывают и совершенно обратные ситуации. Так, в Бруклине судят арендодателя Янива Эреза, обворовавшего квартирантку на восемь тысяч долларов. На этом мужчина не успокоился и через две недели после переезда заставил женщину выселиться. Для этого он в ее отсутствие разгромил жилище и испортил ее вещи. Однако дамочка оказалась не робкого десятка и отправилась в полицию. А там, как оказалось, давно точили на злодея зуб.

    «У нас есть подозрения, что он мошенник, заставляет выселяться уязвимых арендаторов, крадет их деньги и повреждает снимаемые ими квартиры, чтобы помешать им вернуться. Теперь мы привлечем его к ответственности за его недобросовестные и незаконные действия», — заявил прокурор Бруклина Эрик Гонсалес.