• Оргии в джакузи и гроши вместо зарплаты. Грязные секреты ювелирного гиганта Sterling выплыли наружу

    Для тысяч американок крупнейший ювелирный ретейлер Sterling вместо переливающейся яркими гранями работы мечты стал настоящим кошмаром. Им платили меньше, чем мужчинам, не давали строить карьеру, лапали и насиловали.

    Дон начала работать в Sterling Jewelers Inc. в 2005 году. Она пришла в галерею Jared и осталась там на четыре года. Затем продавала украшения в принадлежащем корпорации Sterling магазине JB Robinson. Ее мужу предложили работу во Флориде, и она попросила компанию о переводе. Дон вновь попала в галерею Jared, но только начинавшую работать. Ей предложили должность помощника менеджера.

    Женщина любила продавать украшения, ей нравилось быть частью счастливого дня клиентов. Поэтому понижение в должности она приняла без особых проблем.

    Но почувствовала себя обойденной, когда на должность менеджера взяли мужчину всего с двумя годами работы в ювелирной сфере и в магазине мужской одежды. Она напомнила начальству, что за время своего пребывания в должности менеджера JB Robinson смогла довести объем продаж с 800 000 долларов до более чем трех миллионов долларов. Но ее не услышали.

    Новый менеджер делал замечания по поводу фигур женщин-покупательниц, а одной из продавщиц заявил, что «облизал бы ее с ног до головы». Другую девушку он пригласил якобы на дружеский ланч с сотрудниками в соседнее кафе, но, придя туда, она обнаружила, что оказалась единственной.

    Вскоре охальник был переведен в другой магазин, но его место вновь занял мужчина. Дон не дали даже шанса побороться за место.

    Совершенно случайно она узнала, что труд работников магазина оплачивается несправедливо. Менеджер недолюбливал одну из сотрудниц, Мэри, которая носила брюки вместо коротких юбок и мало пользовалась косметикой. Она попросила прибавку, но начальник отказал ей, так как она уже якобы получает больше всех в магазине.

    Дон ему не поверила и тем же вечером, после ухода менеджера, решила проверить личные дела сотрудников — семи женщин и пяти мужчин. Она выяснила, что почасовая оплата женщин составляла 10,39 доллара, а мужчин — 13,4 доллара. При этом у продавщиц было больше опыта и объем продаж у них был значительный.

    Дон решила, что больше не хочет терпеть, и пошла к адвокату, специализирующемуся на трудовом законодательстве. Так, 14 лет назад она стала заявленным истцом на процессе, к которому в разное время присоединились около 70 тысяч женщин.

    С тех пор дело топчется на месте и американцы задаются вопросом, как огромная компания могла так долго скрывать от акционеров и общества детали условий работы.

    Компания Sterling Jewellers Inc. была основана в 1906 году. Сейчас она владеет брендами Kay, Jared the Galleria of Jewelry, Osterman, JB Robinson, Zales и десятком других. Ее филиалы можно найти в любом торговом центре Америки.

    Оргии в джакузи и гроши вместо зарплаты. Грязные секреты ювелирного гиганта Sterling выплыли наружу | Изображение 1
    Источник фото: Facebook

    Она является ювелирным символом страны, люди идут сюда за украшениями для всех случаев жизни. Компания сделала их доступными, и слоган «Каждый поцелуй начинается с Кау» позволяет понять, насколько глубоко она интегрирована в жизнь американцев. Рекламные ролики Sterling Jewellers вездесущи, они обыгрывают самые романтичные моменты жизни. Именно эта компания назвала технические коричневые бриллианты шоколадными и ввела на них моду, которая актуальна до сих пор.

    Судя по всему, проблемы, с которыми столкнулась Дон, носили системный характер. Однако все сотрудники компании подписывали соглашение, что сначала их жалоба будет рассмотрена внутренней системой корпорации. Если решение его не устраивало, то работник мог обратиться к адвокату, выбранному Sterling.

    В случае, если сотрудник все еще был недоволен решением, дело передавалась в арбитраж. Но судебные слушания проводились в частном порядке, его результаты не разглашались и сотрудника вновь заставляли подписывать документы о неразглашении. Все происходило в глубокой тайне.

    Когда коллеги Дон и Мэри начали звонить по бесплатному номеру одной из юридических фирм, выяснилось, что случаев неправомерной оплаты труда сотни. Но, что самое ужасное, женщины начали жаловаться на сексуальное принуждение, непристойное поведение и даже изнасилования. Об этом под присягой заявили более 200 сотрудниц. Нашлись и мужчины, которые рассказали о том, что видели на работе.

    Диана рассказала, что после 11 лет работы в компании была приглашена на ежегодную встречу менеджеров во Флориде в спа-салоне. Одни из ее коллег немедленно начал лапать ее, посадив к себе на колени прямо в автобусе, и попытался поцеловать. Она пожаловалась, что позже в джакузи произошла настоящая оргия работников компании.

    Аманда была уволена с работы после жалобы сотруднику отдела кадров на регионального менеджера, написавшего ей в присутствии других коллег на обеде записку со словами: «Я хочу увидеть твои сиськи».

    Эллен рассказала, что менеджер, которому она отказала, из мести целыми днями заставлял ее чистить кольца в подсобке, чтобы снизить показатели ее продаж.

    Показания женщин шокируют не только распространенностью подобных случаев, но и дерзостью, с которой вели себя мерзавцы. Продавщица из Миссури рассказала, что однажды обнаружила менеджера магазина с обнаженным пенисом и он имел наглость пригласить ее присоединиться. Другая, получившая из-за размера груди прозвище «Техас Тэмми», пожаловалась менеджеру, что руководитель, посетивший магазин, прижимался к ней сзади, на что получила ответ, что должна чувствовать себя польщенной.

    Тем не менее групповое дело о сексуальных домогательствах и враждебной рабочей среде не было возбуждено, так как доказать, что культура преследования широко поддерживалась целой компанией, почти невозможно.

    Дело об ущемлении в зарплате двигалось ни шатко ни валко, но к 2015 году по нему было зарегистрировано более 69 тысяч заявлений. В 2017 году адвокатам наконец-то разрешили предать гласности истории некоторых участниц дела, так как отдельные подробности все-таки могут быть опубликованы в соответствии с правилами американской арбитражной ассоциации. За это время Дон поняла, что ее случай вовсе не был частным, что речь идет о многолетних системных злоупотреблениях.

    Компании, кстати, удалось успешно сократить количество исковых заявлений на десятки тысяч. Женщины подали апелляцию и ждут решения с мая прошлого года. Тем не менее скандал стал достоянием гласности и скрыть его не удастся.

    СМИ и телевидение сделали несколько новостей по этому поводу, но правила арбитража требуют сохранения тайны, если судебное решение еще не вынесено.

    Оргии в джакузи и гроши вместо зарплаты. Грязные секреты ювелирного гиганта Sterling выплыли наружу | Изображение 2
    Источник фото: Facebook

    Представитель Sterling Дэвид Буффало также отказывается говорить о подробностях дела. Однако он счел возможным заявить, что компания отрицает дискриминацию по половому признаку при оплате труда или продвижении по службе. По словам Буффало, со времени подачи первых исков компания ввела гендерно слепой алгоритм исчисления зарплаты и интранет-программу, позволяющую сотрудникам заявлять о своем интересе к карьерному росту.

    Арбитражные правила запрещают написавшим заявление женщинам обсуждать подробности дела. Но все они в общем говорят о том, что компания чувствовала себя всемогущей и мстила им, если они позволяли себе не соглашаться с правилами.

    Хизер рассказала, что хотела получить перевод из Луизианы во Флориду, но возникли проблемы. В компании не было места. Региональный менеджер предложил ей помочь в обмен на совместно проведенную ночь. К его чести, он выполнил свое обещание, но некоторое время продолжал досаждать Хизер, предлагая встретиться вновь.

    Однако известны и случаи изнасилований, когда менеджеры добивались своего вопреки воле подчиненных. В 2004 году Даниэль на ежегодной встрече менеджеров познакомилась с 40-летним Риком, который начал преследовать ее.

    Он явился ночью в номер, где спали девушки, и притворился, что не может найти свою комнату. Сотрудницы Sterling разрешили ему улечься поверх одеяла. Даниэль проснулась, когда ее насиловали. Рик заявил, что девушка погладила ногой его лодыжку, что он принял за приглашение к сексу.

    Мужчина не признал своей вины и получил условный срок.