• «Они под речкой построили тоннель?» Реакция соцсетей на прорыв дамбы на северо‐западе Москвы

    Прорыв дамбы в шлюзе канала имени Москвы спровоцировал локальный транспортный коллапс на северо-западе Москвы. Количество постов со словами «Тушинский тоннель» увеличилось в соцсетях в разы. Как люди реагировали на грязевые потоки на их пути — в материале «360».

    Проседание грунта в шлюзе № 8 произошло днем в четверг, 10 января. Страшно представить, чтобы было бы в час пик, писали пользователи. Однако шанс, что аварию устранят к вечеру, очень невелик. Тушинский тоннель пока еще затапливает, движение перекрыто, водителей просят объезжать место, а пешеходам остается искать другие способы пересечь затопленную дорогу.

    При этом крупных пробок на подъезде к тоннелю пока нет, кроме затора в несколько километров на внутренней стороне МКАД.

    В социальных сетях тем временем пытаются понять, как добираться домой. Жители Строгина, к примеру, возмущены, что дорогу перекрыли на слишком большом расстоянии.

    А другие радуются, что ехать никуда не нужно и можно просто понаблюдать за чужими проблемами.

    «Они под речкой построили тоннель?» Реакция соцсетей на прорыв дамбы на северо‐западе Москвы | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В каком-то паблике одни местные жители в панике, другие их успокаивают, мол, трамваи в том месте ходят в обе стороны.

    «Они под речкой построили тоннель?» Реакция соцсетей на прорыв дамбы на северо‐западе Москвы | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Последствия ЧП на себе уже испытали и таксисты. Как передает Telegram-канал «СМИ_ли», они пишут о выросшем в разы количестве заказов «эконом». При этом пассажиры требуют приехать несмотря ни на что и не хотят отменять заказы.

    Стоимость эконом-поездки в приложении «Яндекс.Такси» на момент написания заметки составляет около 500 рублей, это если брать маршрут от станций метро «Аэропорт» и «Волоколамская», между которыми оказалось перекрыто движение в обе стороны. Сервисы Uber и «Ситимобил» показали цену в районе 470 рублей.

    «Они под речкой построили тоннель?» Реакция соцсетей на прорыв дамбы на северо‐западе Москвы | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока жители Москвы возмущались произошедшим или пытались понять, как лучше объехать потоки, другие, возможно, не местные, задавались вопросом, зачем тоннель построили под рекой.

    «Они под речкой построили тоннель?» Реакция соцсетей на прорыв дамбы на северо‐западе Москвы | Изображение 4
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Сейчас в место ЧП стянуты все дорожные службы. Экипажи ГИБДД регулируют движение, светофоры перенастроили, общественный транспорт едет в объезд. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждает, что в вечерний час пик будут пробки. Власти Москвы пообещали полностью восстановить движение к завтрашнему дню.