• «Они под речкой построили тоннель?» Реакция соцсетей на прорыв дамбы на северо‐западе Москвы

    Прорыв дамбы в шлюзе канала имени Москвы спровоцировал локальный транспортный коллапс на северо-западе Москвы. Количество постов со словами «Тушинский тоннель» увеличилось в соцсетях в разы. Как люди реагировали на грязевые потоки на их пути — в материале «360».
    Следующая новость

    Проседание грунта в шлюзе № 8 произошло днем в четверг, 10 января. Страшно представить, чтобы было бы в час пик, писали пользователи. Однако шанс, что аварию устранят к вечеру, очень невелик. Тушинский тоннель пока еще затапливает, движение перекрыто, водителей просят объезжать место, а пешеходам остается искать другие способы пересечь затопленную дорогу.

    При этом крупных пробок на подъезде к тоннелю пока нет, кроме затора в несколько километров на внутренней стороне МКАД.

    В социальных сетях тем временем пытаются понять, как добираться домой. Жители Строгина, к примеру, возмущены, что дорогу перекрыли на слишком большом расстоянии.

    А другие радуются, что ехать никуда не нужно и можно просто понаблюдать за чужими проблемами.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24711_1.PNG
    Источник фото: «ВКонтакте»

    В каком-то паблике одни местные жители в панике, другие их успокаивают, мол, трамваи в том месте ходят в обе стороны.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24712_2.PNG
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Последствия ЧП на себе уже испытали и таксисты. Как передает Telegram-канал «СМИ_ли», они пишут о выросшем в разы количестве заказов «эконом». При этом пассажиры требуют приехать несмотря ни на что и не хотят отменять заказы.

    Стоимость эконом-поездки в приложении «Яндекс.Такси» на момент написания заметки составляет около 500 рублей, это если брать маршрут от станций метро «Аэропорт» и «Волоколамская», между которыми оказалось перекрыто движение в обе стороны. Сервисы Uber и «Ситимобил» показали цену в районе 470 рублей.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24710_34636333.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Пока жители Москвы возмущались произошедшим или пытались понять, как лучше объехать потоки, другие, возможно, не местные, задавались вопросом, зачем тоннель построили под рекой.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24714_4.PNG
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Сейчас в место ЧП стянуты все дорожные службы. Экипажи ГИБДД регулируют движение, светофоры перенастроили, общественный транспорт едет в объезд. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) предупреждает, что в вечерний час пик будут пробки. Власти Москвы пообещали полностью восстановить движение к завтрашнему дню.

    Следующая новость