facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 05:55

    «Они как‐то дешевле играют?»: Сеть возмутило гендерное неравенство на турнире по стритболу

    Прошедший в минувшие выходные ежегодный турнир по стритболу Moscow Open собрал не только любителей спорта, но и борцов за права женщин. Пользователи соцсетей были крайне возмущены, когда выяснилось, что спонсор соревнований, банк «Тинькофф», сделал разные выплаты командам‐победительницам среди женщин и мужчин. Однако нашлись и те, кто поддержал проявление гендерного неравенства.

    «Они как‐то дешевле играют?»: Сеть возмутило гендерное неравенство на турнире по стритболу

    18 и 19 мая в Москве проходил ежегодный турнир по уличному баскетболу — уже 11-й подряд. В нынешнем году к числу спонсоров соревнования присоединился Тинькофф Банк, однако его «политика» не устроила многих любителей спорта. Скандалу придал огласку один из пользователей Twitter. Он обратил внимание общественности на то, что мужской команде-победительнице Тинькофф заплатил 10 тысяч долларов (чуть больше 600 тысяч рублей), а женской — всего две тысячи долларов (чуть больше 100 тысяч рублей).

    Банк оперативно отреагировал на претензию мужчины, рассказав, что команды финансировались разными организациями: девушек действительно наградил «Тинькофф», а мужчин — организатор турнира по стритболу, Международная федерация баскетбола.

    По данным портала Street Basketball, женские соревнования по уличному баскетболу действительно проходили в столице впервые. Но и это не помешало обитателям интернета выразить свое недовольство.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1929_screenshot-2018-05-21-v-16.38.31-600x222.jpg
    Источник фото: Twitter

    Но нашлись и те, кто посчитал виноватыми девушек — участниц турнира.

    Кто-то даже вспомнил скандал с самим основателем банка, который однажды поделил прекрасный пол на «женщин» и «телок».

    В итоге спор так ни к чему и ни привел: девушки остались со своими двумя тысячами, а пользователи социальных сетей так и не приняли позицию оппонентов. Стоит дождаться следующего турнира, чтобы посмотреть, внемлют ли Тинькофф Банк и организатор соревнования мнению общественности.