• «Она русская женщина». Почему Жириновский предложил Поклонской перейти в ЛДПР

    В ходе пленарного заседания Государственной Думы России 17 июля лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести в регламент поправки, согласно которым ежегодно в этот день в зале заседаний будет звучать гимн Российской империи «Боже, Царя храни!» в память последнего русского государя. Инициативу поддержала депутат от «Единой России» Наталья Поклонская, похвалив при этом Жириновского.
    «Она русская женщина». Почему Жириновский предложил Поклонской перейти в ЛДПР

    Зачем откладывать?

    «Я как прокурор хочу сказать, что поводом для убийства является злой умысел преступников, реализовавших первую цветную революции в мире, после которой уничтожена была величайшая страна в мире — Российская империя. И был начат красный террор, в котором лились реки крови. И спасибо Владимиру Вольфовичу, после его выступления партия ЛДПР аплодировала, и не только партия ЛДПР, я полагаю, что меня поддержат, зачем откладывать год, предлагаю депутатам в этом зале почтить память святого государя», — заявила Поклонская.

    На заседании также была высказана позиция КПРФ по поводу расстрела царской семьи. Ее озвучил депутат Николая Осадчий.

    «Сегодня еще одна драматическая дата в нашей истории, в ночь с 16 на 17 июля была расстреляна семья Николая Романова и он сам. К этому привело гневное недовольство общества, взрыв социальный, который произошел в 1917-м и в последующие годы в стране», — сказал он.

    Наталья Поклонская прокомментировала его выступление, подчеркнув, что считает невежеством высказывание о «социальном взрыве в обществе» как поводе для убийства царской семьи. После чего предложила своим коллегам-депутатам «почтить память святого государя минутой молчания», подав тому личный пример. Поклонскую поддержали немногие. В их числе были представители партии ЛДПР. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» автор инициативы с сожалением отметила, что не получила поддержки от коллег из Крыма.

    «Остальные же, лишь озирались по сторонам, наблюдая за тем, кто еще осмелится встать», — сказано в записи.

    «Она русская женщина». Почему Жириновский предложил Поклонской перейти в ЛДПР | Изображение 1
    Источник фото: Наталья Поклонская / «ВКонтакте»

    При этом, как отметила Поклонская, недавно вся Дума «в едином порыве» приветствовала американских конгрессменов. Не встала лишь она.

    Поклонская напомнила, что ей было сделано замечание о нарушении регламента, а депутату Александру Шерину из фракции ЛДПР, который решился вступиться за Наталью Владимировну, «тут же отключили микрофон».

    «Она русская женщина». Почему Жириновский предложил Поклонской перейти в ЛДПР | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости»

    Депутат чувствует, что фракция не его

    Но порыв Натальи Поклонской не остался незамеченным. Владимир Жириновский настолько был растроган ее словами, что предложил перейти в ЛДПР из «Единой России».

    «Вот депутат чувствует, что не его фракция. Мы его забираем к себе, а этой фракции даем тоже депутата… Было бы хорошо, иначе депутат себя чувствует неуютно, некомфортно в какой-то фракции. Во всех фракциях есть такие», — заявил Жириновский.

    Он предложил законодательно разрешить депутатам переходить из одной парламентской фракции в другую.

    «Давайте, такой обмен разрешим, поправку внесем и уже осенью облегчим судьбу наших депутатов», — сказал Жириновский.

    Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин оценил необычность предложение лидера фракции ЛДПР и отметил, что они «всегда креативны», напомнив при этом, что «из-за женщин Троя пала».

    «Все надо обсуждать. Когда избиратель голосует за одну партию, а депутат оказывается потом в другой фракции — это, в общем-то, в первую очередь некорректно и может быть предательством выбора, который сделали избиратели. Но еще раз подчеркиваю, давайте все обсуждать», — сказал Володин.

    С 2006 года, когда были приняты поправки к закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы», депутаты утрачивают свой мандат, если переходят в другую фракцию. Можно выйти из партии, но менять фракцию нельзя. В законе сказано, что «депутат Госдумы может быть членом только той политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой он был допущен к распределению депутатских мандатов».

    «Она русская женщина». Почему Жириновский предложил Поклонской перейти в ЛДПР | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости»

    Она болеет за русский народ

    Позже Владимир Жириновский объяснил «360» причину своего предложения. Он считает, что Поклонской будет комфортнее в той фракции, которая не дистанцируется от сложных исторических вопросов. Таких, как гибель царской семьи.

    «С Поклонской нас объединяет тема непрятия большевистского переворота 1917 года и его последствий, в том числе, уничтожение царской семьи без суда и следствия. Она — русская женщина и болеет душой за русский народ. Это нам близко. Возможно, ей не очень комфортно в ее нынешней фракции, так как она представляет власть, которая дистанцируется от этих тем», — заявил Жириновский.


    Редактор Тимофей Ермаков, работавший над программой «Время покажет», написал заявление об увольнении после того, как публично выразил свою радость от расстрела последнего русского императора Николая II.