• 03 июня 2018, 13:51

    Он не такой как все: Минздраву предложили проверить геев на нормальность

    Бывший депутат Государственной думы, член партии «Честно!» Роман Худяков усомнился в том, что решение депатологизировать гомосексуальность было независимым и объективным. Политик обратился к министру здравоохранения России с просьбой провести исследование, является ли такой вариант сексуальной ориентации психическим отклонением. В тонкостях вопроса разобрался «360».
    Он не такой как все: Минздраву предложили проверить геев на нормальность

    Роман Худяков направил запрос Веронике Скворцовой письмом. «Мы просим Минздрав провести национальное психиатрическое исследование и дать заключение: является ли гомосексуализм психической болезнью. Еще 20 лет назад в России это явление считалось расстройством психики. Но, в середине 90-х сначала ВОЗ, а за ней и мы исключили гомосексуализм из числа психических болезней. Никаких исследований не было, мы просто согласились с настроениями западных организаций. Тем не менее, сегодня как в России, так и в других странах достаточно профессиональных психиатров, которые считают гомосексуализм психическим расстройством», — цитирует послание телеканал Царьград, в распоряжении которого оно оказалось.

    Он не такой как все: Минздраву предложили проверить геев на нормальность | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»/Владимир Астапкович

    В случае если министерство здравоохранения признает гомосексуальность отклонением, то представителям ЛГБТ-сообщества будут запрещены некоторые виды деятельности: преподавание в школах и вузах или вождение автомобиля, например. Также они не смогут избираться в органы законодательной и исполнительной власти, занимать судейские должности.

    Геи — привлекательная часть нашего общества. Они довольно милые люди, с ними весело и, если ты не имеешь внутренних устоев ценностных, базы, то они реально могут на тебя повлиять

    Диана ГенварскаяСексопатолог

    Сексопатолог Диана Генварская в разговоре с «360» рассказала, что Америка первой отказалась от определения гомосексуальности как психологической девиации, затем была Европа. Эксперт связывает это с тем, что Земля перенаселена. В следствии чего с целью снижения рождаемости разрушается институт семьи. «Населению внушается мысль, что-то, что разрушает семью не является опасным», — добавила она.

    Пропаганду гомосексуализма Генварская считает реальной проблемой, потому что в популяции любого вида есть гомосексуальные особи, но их два-три процента. Эта цифра далека от той, о которой говорят в ЛГБТ-сообществе — 35-40 процентов. Обращение к нетрадиционной сексуальной ориентации чаще всего связанно с неудачным половым опытом с партнером противоположного пола, на который «наслаивается» привлекательность гей-образа.

    Он не такой как все: Минздраву предложили проверить геев на нормальность | Изображение 2
    Источник фото: РИА «Новости"/Алексей Даничев

    Правозащитник и ЛГБТ-активист Николай Кавказский считает инициативу Худякова пиар-акцией. «Ну, и другие подобные человеконенавистнические инициативы нужны, чтобы пиариться на гомофобии. Вот Худяков и пиарится», — уверен собеседник «360». Также Кавказский вспомнил о статье 136 Уголовного кодекса РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». В случае, если это действие было совершено со стороны должностного лица, то оно может быть привлечено к ответственности.

    Он не такой как все: Минздраву предложили проверить геев на нормальность | Изображение 3
    Источник фото: РИА «Новости»

    Знаете, сколько ко мне обращений приходит от родителей, которые пишут в министерства, в первую очередь образования, что тот или иной учитель домогался их ребенка. Есть много людей, за которых стыдно нашему обществу и нашему государству. Эти люди преподают

    Роман ХудяковЧлен партии «Честно!»

    Сам Роман Худяков рассказал «360», что выступает с такой инициативой не в первый раз. Основная причина выпадов политика против ЛГБТ-сообщества — жалобы родителей на неподобающее поведение педагогов, учителей и преподавателей.

    Худяков не понимает, почему министерство образование смотрит на все обращения сквозь пальцы. Несмотря на то, что подобная проблема, на его взгляд, широко распространена в России и решать ее, судя по всему, никто не собирается, Роман Худяков не приемлет радикальных мер. «У нас есть специальные ведомства, которые могут дать официальные заключения. И в рамках официальных заключений, когда у нас будет де факто юридически подтверждено, что эти люди психически больные и что они не могут заниматься преподавательской деятельностью», — рассказал член партии «Честно!» о системе отбора людей, на которых будут наложены ограничения. Также политик пообещал, что все тесты и исследования будут полностью бесплатными для тех, кто их будет проходить.

    Он не такой как все: Минздраву предложили проверить геев на нормальность | Изображение 4
    Источник фото: РИА «Новости»

    Нужно правильное отношение к любым недугам. Гомосексуализм — это недуг. Тут нет основания для издевок

    Виталий МилоновДепутат Госдумы

    У Виталия Милонова свой взгляд на распространение гомосексуализм в России и свой способ борьбы с ним. Депутат солидарен с Худяковым: исключение гомосексуализма из списка психических болезней — решение скорее политическое, чем медицинское. И ограничение на профессию для людей нетрадиционной сексуальной ориентации необходимы. Для того, чтобы разобраться, кому можно работать с детьми, а кому нет, Милонов предлагает ввести для соискателей такого рода вакансий дополнительное собеседование с психологом.

    Для того, чтобы на сторону ЛГБТ-сообщества переходило меньше людей, депутат предлагает увеличить интенсивность работы по укреплению традиционных ценностей: «Люди крадут, не потому что не боятся уголовного кодекса, а потому что не считают это аморальным… Неправильные вещи должны в обществе маркироваться соответствующим негативным окрасом. И тогда любые возникающие в голове у людей неправильные мысли, а мысли возникают у любого человека, необязательно в этом плане, а во многих других, они будут уничтожаться, как вирус иммунной системой».