• Олень по имени Дружище погиб в Воронеже. Владелец винит жителей города

    В Воронеже погиб северный олень по кличке Дружище, развлекавший детей в квест-шоу «Форт Боярд». Об этом «360» сообщила Жанна Маслова близко принявшая к сердцу смерть животного.
    Олень по имени Дружище погиб в Воронеже. Владелец винит жителей города

    Она сообщила, что олень содержался привязанным в промзоне на Ленинском проспекте.

    «Я не знала о существовании оленя, и никогда его живым не видела. Увидела „ВКонтакте“ пост, что бедное животное содержится в ужасных условиях, посмотрела фотографии. Я увидела, что рядом с ним нет даже тары с водой. Мы с мужем решили поехать туда, чтобы увидеть все своими глазами. Может быть, оказать какую-то помощь. Но когда мы приехали, он уже погиб», — рассказал Жанна.

    Она добавила, что некие молодые люди мешали ей сделать фотографии, пытались скрыть сам факт смерти оленя. Жанна задалась вопросом, почему его так не охраняли при жизни? Как вообще было организовано дело, если любой желающий мог подойти и покормить животное?

    «Втроем с единомышленниками мы поехали к участковому в Железнодорожный район и написали заявление. Рассказали о том, что видели. Дело получило большую огласку, и участковый пообещал, что разберется и даст делу ход. Но пока никаких новостей от него не было», — поделилась Жанна Маслова.

    Олень по имени Дружище погиб в Воронеже. Владелец винит жителей города | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Она отметила, что не видит смысла в общении с Романом Левченко, который считается владельцем северного оленя.

    Сам Левченко обвинил в трагедии воронежцев, которые закормили животное неподходящей едой.

    «Кто знает, что оленя нельзя гладить? Когда его гладишь, ему больно. Кто знает, что оленя нельзя трогать за рога, потому что он начинает от этого нервничать? А, самое главное, кто же мог знать, что оленя можно кормить только ягелем и определенными овощами по расписанию и определенными дозами?» — заявил Левченко.

    Олень по имени Дружище погиб в Воронеже. Владелец винит жителей города | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Роман сообщил, что ветеринар не успел буквально на десять минут. Он пожаловался, что перекормившие оленя, с которым он «успел заиметь теплые отношения», люди теперь угрожают ему, что отправят вслед за павшим животным.

    Официальную причину смерти оленя он пообещал назвать после заключения ветеринара.