• Песня Old Town Road шесть недель висит в топе чартов. Вы знаете трек, но не знакомы с его автором

    Пользователи вдруг вспомнили про американского рэпера Lil Nas X. Он не был суперпопулярен, но все равно запомнился гражданам в начале 2019 года благодаря приложению TikTok. Сейчас же фанаты готовятся к выходу его нового клипа. Но пока композиции нет, люди нон-стоп слушают песню Old Town Road, которая уже шесть недель занимает первое место в чарте Billboard.

    Настоящее имя Lil Nas X — Монтеро Ламар Хилл. Он родом из Атланты, а в своих треках миксует хип-хоп и кантри музыку. В 2015 году его знали как автора фанатской страницы, посвященной творчеству и жизни Ники Минаж. Однако 20-летний парень свою причастность к этой личности отрицает и заносит в черный список всех, кто напоминает ему о прошлой жизни.

    Заниматься музыкой Хилл начал в 2018 году, выпустив свой первый и пока единственный микстейп Nasarati, а в декабре того же года продемонстрировал трек Old Town Road. Именно благодаря последней композиции парень стал популярен.

    В конце апреля текущего года Хилл впервые выступил на сцене в качестве участника фестиваля кантри-музыки Stagecoach, а в начале мая дал интервью музыкальному порталу MusicWeek, в котором признался, что ради музыки бросил учебу, а свою знаменитую песню Old Town Road написал после ссоры с родителями и переезда к сестре. Тогда парень говорил, что мечтает стать актером, моделью и дизайнером.

    Пользователи полюбили Хилла именно в качестве музыканта только в марте 2019 года, а до этого на него обратили внимание в декабре 2018 года — когда он записал трек Old Town Road и наложил его на видео с нарезкой геймплея видеоигр Red Dead Redemption и Red Dead Redemption 2. Именно эта песня и видео вдохновили юзеров на челлендж в TikTok под названием Yee Yee Juice. Вот само видео:

    В начале апреля Хилл выложил ремикс на свой трек Old Town Road, который очень понравился пользователям. Они снова не прошли мимо творчества артиста и предлагали свои варианты этой песни.

    Вот такой кавер записали ученики третьего класса одной из школ в США.

    Рэпер тоже заметил композицию: «Чертовски сильно угораю, когда это смотрю. Это прекрасно, лол».

    Оказалось, что песню можно использовать в образовательных целях. Один учитель рассказал, что повесил записку с текстом песни школьников, а его ученики с удовольствием ее выучили.

    Не только школьники сделали свою версию трека. Юзер с ником KNOH тоже представил зрителям свой кавер, заменив все инструменты и голос на звуки, издаваемые лошадьми.

    14 мая Хилл сказал, что 17-го числа выпустит клип на ремикс своего трека, приложив к новости кадр из грядущего видео. К слову, его предыдущая песня Old Town Road уже шесть недель находится на первом месте чарта Billboard.

    Фотография не могла не привлечь любителей пошутить. Сначала граждане вспомнили, с чего все начиналось.

    Песня Old Town Road шесть недель висит в топе чартов. Вы знаете трек, но не знакомы с его автором | Изображение 1

    «Новая игра Red Dead выглядит безумно»

    Потом юзеры посмотрели на наряд Хилла и поняли, что он похож на Индиану Джонса. На новость о выходе нового трека отреагировала даже Ким Кардашьян, которая записала видео со своей дочерью Норт. Девочка танцевала под песню Old Town Road в костюме ковбоя, а Хилл увидел этот ролик и отметил: «Все вы сделали мою неделю. Спасибо».

    И потом пошли шутки про бывших, аллюзии на фильмы и просто черный юмор. «Это я смотрю на своего батю, пока рождаюсь», — написал один юзер. «Человек-муравей готовится разобраться с Таносом», — отметил другой.

    Кто-то даже провел параллель с работниками фаст-фудов: «Как выглядит работник фастфуда, когда ты отъезжаешь от окна выдачи».