• Огненные смерчи, облака‐цунами и «благодатный» огонь. Как Земля пытается избавиться от людской «заразы»?

    Лето 2018 года удивляет жителей всей Земли. Природа играет с людьми, разбрасывая по всей планете удивительные и пугающие явления — от огненных смерчей до облаков, напоминающих цунами. Пока религиозные фанатики предрекают явление нового Древнего Бога, а паникеры кричат о конце света, мы собрали самые знаковые природные явления, которые очевидцы успели запечатлеть на камеры.
    Следующая новость

    Жуткие грозовые тучи повисли в июне в небе над Барнаулом. По словам комментаторов, в регионе тогда действительно прошел мощный ливень.

    А несколько дней назад жители Кировоградской области Украины наблюдали за устрашающей битвой черных и белых облаков.

    Лесные пожары в Греции

    Пожары поглотили Аттику на юго-востоке Греции в конце июля. Огонь распространялся так быстро, что иногда люди даже не успевали выскакивать из домов и автомобилей. Некоторые пытались спастись в море, но повезло не всем — многие утонули. Жертв оказалось более 90 человек. Еще 25 пропали без вести.

    Лесные пожары в Калифорнии

    Природный пожар в округах Лейк, Мендосино и Колуза официально признали самым крупным в истории штата. Он достиг площади более 283 тысяч акров (около 114,5 гектара), а по смертоносному охвату оказался сравним только с пожаром «Томас» (114,1 гектара). Тогда, в январе 2018 года, в округах Санта-Барбара и Вентура погибли 15 человек и были разрушены более тысячи зданий.

    Недавнее ЧП уничтожило 75 жилых домов и угрожает еще 11 тысячам зданий. Пока спасатели смогли локализовать только 30% пожара.

    По всей Америке до сих пор бушуют 89 лесных пожаров, а в самой Калифорнии — 17.

    Облака в Иллинойсе

    Местные жители запечатлели фантастические облака, похожие на гигантские цунами, вблизи озера Анна в Иллинойсе. Огромные волны медленно проплыли над городом.

    Пыльная буря в Аризоне. Siri, я в Аду?

    Буря прошлась по штату в самом начале августа. Вся местность стала желто-коричневой от песка, а видимость упала практически до нуля. Порывы ветра внутри песчаного облака достигали 65 километров в час. Впрочем подобные явление не являются тут чем-то необычным.

    Огненный смерч в британском графстве Дербишир

    Вблизи это явление выглядело еще более пугающим.

    Один из пользователей выложил в Сеть фото с огненным смерчем в доме. Место и время других кадров из подборки установить не удалось.

    Смерч в Вайоминге

    Июнь в Вайоминге отмечен сезоном смерчей. Через штат прошли несколько бурь, уничтоживших и повредивших десятки домов. Одну из самых мощных даже удалось заснять.

    Смерчи в Черном море

    В середине июля смерчи появились и над акваторией Черного моря. Кадры сняли рыбаки, которые находились в 500 метрах от разбушевавшейся природы. Непогода вернулась в регион несколько дней назад.

    Олимпийский парк в Сочи практически залило. Но, судя по комментариям, автору ролика это даже понравилось. «Денчик, фигачим!», — прокричал мужчина и помчался по огромным лужам.

    В конце июля один из пользователей снял на видео сильнейший дождь в Геленджике.

    Землетрясение на Бали

    5 августа тысячи туристов пережили один из худших дней в своей жизни. Тогда интенсивность толчков оценили в шесть баллов. Жертвами ЧП стали 32 человека, оказались разрушены десятки построек.

    Смерчи бывают и в Москве. Масштабы, конечно, не такие впечатляющие, но чем богаты. Этот маленький ураган попался в кадр в четверг днем на Москве-реке в районе станции метро «Воробьевы горы».

    Бороться со стихией человечеству временами оказывается не под силу. А вот этот пес на видео, видимо, знает, как усмирить природу.

    Следующая новость