facebook_pixel
  • 21 июня 2018, 11:44

    Четыре человека погибли в «огненной» аварии в Москве. Главное

    Пять автомобилей столкнулись в ночь на 21 июня на Кутузовском проспекте на западе Москвы. От удара загорелся Mercedes, его водитель не сумел выбраться и вместе с пассажиром сгорел заживо. Всего в аварии погибли четыре человека, еще трое пострадали. По неофициальным данным, за рулем Mercedes‐AMG находился 22‐летний юноша, который сбил пешехода и врезался в машину «Социального патруля».

    Четыре человека погибли в «огненной» аварии в Москве. Главное

    Огненное ДТП

    Авария произошла около двух часов ночи у дома 24 на Кутузовском проспекте. Первоначально было известно, что там столкнулись Mercedes и машина столичного департамента труда и соцзащиты. Позднее выяснилось, что в столкновении участвовали пять транспортных средств, включая микроавтобус. Ему снесло всю переднюю часть.

    От сильного удара иномарка вспыхнула. Долгое время машину не удавалось потушить, но в итоге пожарные смогли справится с пламенем. Спасти водителя и пассажира не удалось. По словам источника «360» в экстренных службах столицы, они сгорели заживо.

    Еще трое участников ДТП получили травмы. Один из них находится в тяжелом состоянии. Его машина сильно пострадала в столкновении, спасатели вырезали пострадавшего из груды искореженного металла.

    Сразу после аварии движение по части дороги было перекрыто. Но к 06:20 коммунальщики справились с последствиями ДТП, собрали крупные обломки и убрали пострадавшие машины. К 06:20 движение троллейбусов по Кутузовскому проспекту было восстановлено.

    Причины аварии

    По одной из предварительных версий, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем Mercedes. Очевидцы сообщили, что иномарка двигалась на высокой скорости. В какой-то момент шофер явно не справился с управлением и влетел в микроавтобус социальной помощи.

    Некоторые свидетели утверждают, что от удара из каждой машины вылетело по одному человеку. Однако другие очевидцы не исключили, что причиной столкновения мог быть пешеход, перебегавший дорогу перед машинами. Официальная причина аварии пока неизвестна.

    В свою очередь пользователи Instagram-группы «ДТП/ЧП [Москва]» сообщили, что Mercedes-AMG управлял 22-летний Рахматуллах Гаджиев, с ним в машине находился 21-летний Гари Мелканян. У дома 24 иномарка сбила 59-летнюю Светлану Евдокимову, а затем вылетела на встречную полосу и врезалась в микроавтобус Fiat «Социального патруля» столицы.

    После столкновения Mercedes по касательной задел Hyundai Solaris. 42-летнего Сергея Самолыгу, управлявшего Fiat, и его пассажирок Татьяну Скалкину и Анну Воробьеву доставили в больницу.

    Эту информацию «360» подтвердил источник в правоохранительных органах. Он пояснил, что в ДТП погибли водитель и пассажир Mercedes, а также один из находившихся в минивэне людей. Кроме них на месте скончалась женщина-пешеход.

    Собеседник «360» из медицинских кругов пояснил, что 51-летняя москвичка Воробьева получила открытый перелом правого предплечья и переломы других костей. Женщину поместили в шоковый зал НИИ скорой помощи имени Склифосовского.