• 12 июля 2019, 11:23

    Огнемет раздора: брат Пабло Эскобара обвинил Маска в краже идеи изобретения

    Брат Пабло Эскобара намерен засудить Илона Маска. Родственник наркобарона уверен, что основатель Tesla украл у него идею стилизованной под огнемет газовой горелки.
    Огнемет раздора: брат Пабло Эскобара обвинил Маска в краже идеи изобретения

    О намерениях Роберто Эскобара подать иск против американского инженера и предпринимателя рассказал портал TMZ. Брат известного во всем мире колумбийца заявил, что задумка и конструкция «огнемета» была украдена из его семейных владений еще летом 2017 года.

    По словам Эскобара, в резиденции побывал один из сотрудников Маска. После этого, в январе 2018-го, принадлежащая американцу The Boring Company объявила об открытии предзаказа на огнеметы.

    После начала рекламной кампании, по словам источников, семейство Эскобаров пришло в настоящее бешенство. В настоящее время на рынке уже есть аналог огнемета Маска, представленный компанией Escobar Inc. К слову, устройства действительно очень похожи.

    Огнемет раздора: брат Пабло Эскобара обвинил Маска в краже идеи изобретения | Изображение 1
    Источник фото: Escobar Inc

    Производитель уверяет, что его огнемет «всегда готов к действию». Его корпус выполнен из полимерных и металлических материалов, а пламя выстреливает на расстояние до трех метров.

    В описании к демонстрационному ролику указано, что мощность устройства была максимально снижена при съемках, чтобы обезопасить модель.

    Стоит выпущенный компанией Эскобара огнемет 500 долларов. Сейчас на сайте идет распродажа: приобрести его предлагают за 250.

    The Boring Company продавала устройства по цене около 700 долларов. Изначально она была заявлена на уровне 500, однако в стоимость не включили налоги и доставку. Все 20 тысяч огнеметов распродали в мгновение ока, а компания Маска всего за четыре дня стала богаче на 10 миллионов долларов.

    В настоящее время Роберто Эскобар рассматривает варианты возможных судебных исков против Илона Маска и The Boring Company. Предполагается, что гениального инженера могут обвинить в краже интеллектуальной собственности.

    Если процесс действительно начнется, то колумбийцу будет непросто доказать кражу Маском своей идеи. Скорее всего, огнемет The Boring Company запатентован, а значит, добиться каких-либо выплат и уличить американского бизнесмена в нечистоплотности будет практически невозможно.