facebook_pixel
  • 11 декабря 2017, 19:00

    «Одному богу известно, что там творится». Полицейские нашли в приюте под Мурманском десятки мертвых собак

    ГУ МВД по Мурманской области возбудило уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными». Полицейские обнаружили в приюте десятки мертвых собак, пишут СМИ. Первой тревогу забила местная жительница, которая сама потеряла домашнее животное. В службе отлова при этом отвергают все обвинения.

    «Одному богу известно, что там творится». Полицейские нашли в приюте под Мурманском десятки мертвых собак | Изображение 1РИА "Новости" / Илья Питалев

    В начале декабря местная жительница Юлия Никифорова потеряла свою собаку. Чтобы найти ее, она поехала в центр временного содержания животных в поселке Мурмаши. Внутри девушка якобы обнаружила несколько мертвых животных и более десятка собак, находившихся в тяжелом состоянии. Об этом она рассказала на своей странице «ВКонтакте».

    Была в шоке: собаки мертвые лежат в клетках, худые, часть на улице и часть в помещении, которых мне не показали, но я прошла сама в наглую, когда услышала там лай. Там в клетках были  по 15-20 собак, мертвых собак я насчитала три

    - Юлия Никифорова.

    По словам девушки, на стенах помещения была кровь, а рядом с клетками лежала деревянная кувалда. «Одному богу известно, что там творится», - написала Никифорова. К посту она приложила несколько фотографий животных.

    Женщина схватила одну из собак, несмотря на сопротивление сотрудников центра, но не успела довезти ее до ветеринарной клиники – животное скончалось. Никифорова отправилась в полицию, после чего ей якобы начали поступать угрозы от работников приюта. «Я была уже в участке, куда они примчались и стали говорить, что я ворвалась к ним, угрожая, и выкрала собаку», - пишет женщина. В полиции сообщили, что Никифорова предъявила мертвую собаку в качестве доказательства.

    После этого правоохранители отправились в центр. По словам Никифоровой, они обнаружили в учреждении около 70 трупов животных. Источник ТАСС в правоохранительных органах отмечает, что полицейские нашли несколько десятков мертвых собак, предположительно скончавшихся от истощения. Ранее приют не раз проверяла прокуратура, но процессуальные решения не принимались.

    Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении неустановленных лиц. Следователи выясняют, кто допустил гибель собак.

    Служба отлова бездомных животных в своем паблике назвала заявления Никифоровой клеветой. По их мнению, когда девушка схватила собаку и ушла с ней, она нарушила закон. В службе также заявили, что по закону региона щенков до двух месяцев и агрессивных животных усыпляют, поэтому полицейские и обнаружили трупы.

    Служба также опубликовала видео с щеткой, которую Никифорова якобы приняла за кувалду. «А вот и та самая деревянная кувалда, которой, по мнению Никифоровой что-то делают с собаками! Что-что, зачесывают насмерть», - написали в службе.

    «Одному богу известно, что там творится». Полицейские нашли в приюте под Мурманском десятки мертвых собак | Изображение 2