facebook_pixel
  • 23 июня 2018, 00:01

    Один погиб, 10 пострадали. Что известно о взрыве газа в Татарстане

    Вечером в пятницу, 22 июня, в городе Заинск в Республике Татарстан в многоэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. Не менее десяти человек пострадали, один из них скончался в больнице от полученных травм. «360» подробно расскажет о том, что произошло в этот роковой вечер.
    Один погиб, 10 пострадали. Что известно о взрыве газа в Татарстане

    Обломки разлетелись на десятки метров

    В МЧС России по Республике Татарстан в разговоре с «360» рассказали о том, что из многоквартирного дома были эвакуированы 16 человек.

    «Хлопок бытового газа произошел в пятиэтажном восьмиподъездном жилом доме в Заинске. По предварительным данным, есть пострадавшие. Сейчас известно о четверых госпитализированных, двое из них в тяжелом состоянии. Всего из дома эвакуированы 16 человек».

    Кроме того, в МЧС уточнили, что из пострадавшего подъезда спасателям пришлось выносить людей с помощью автолестниц — таким образом удалось спасти трех человек. По словам собеседника «360», в здании повреждены межкомнатные, межквартирные и межэтажные перекрытия на четвертом и пятом этажах.

    Инцидент произошел около 17:00 — взорвался газовый баллон, расположенный между четвертым и пятым этажами. По данным прокуратуры, взрыв прогремел во время проведения ремонта в квартире, когда строители занимались натяжным потолком. Взрыв оказался настолько сильным, что обломки стен и осколки стекол обнаруживали на десятках метров вокруг.

    Согласно версии следствия, злополучным вечером в гости к одной из пожилых супружеских пар приехали две внучки. Одна девочка осталась на улице, а другая поднялась наверх. Когда бабушка и дедушка открыли дверь, они почувствовали запах газа, после чего и произошел мощный взрыв.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5201_crop_921_518_1.jpg

    Что с людьми?

    Жителей дома планируется расселить в пункты временного размещения. Спасатели продолжают разбирать завалы и искать пострадавших. По их предположениям, под обломками может находиться еще один человек.

    По последним данным, пострадавшими сейчас считаются десять человек, среди них семилетняя девочка и 13-летний мальчик. Трое находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое.

    Один человек скончался в больнице. Им оказался мужчина, который в момент взрыва очищал вентиляцию, находясь на крыше здания.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/5202_crop_921_518_2.jpg

    Ответят по закону

    На месте присутствуют сотрудники Следственного комитета России по Республике Татарстан, они осматривают площадь инцидента и пытаются установить все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

    Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека». На месте работает главный прокурор города Заинска.