facebook_pixel
  • 29 апреля 2018, 00:01

    Очередное политическое решение Украины. Олимпийцу Жану Беленюку запретили ехать на ЧМ по борьбе в Россию

    Украинские власти запретили олимпийскому чемпиону Жану Беленюку представить страну на чемпионате мира по борьбе, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая. Ранее Минспорта украины опубликовал приказ, запрещающий всем спортсменам приезжать на соревнования в Россию. Позднее, документ изменили, разрешив участвовать «за свой счет». Но, как оказалось, это правило коснулось далеко не всех.

    Очередное политическое решение Украины. Олимпийцу Жану Беленюку запретили ехать на ЧМ по борьбе в Россию

    Запрет на участие

    За неделю до начала соревнования Беленюк узнал о том, что ему запрещено участвовать в ЧМ. Об этом борец написал на своей странице в Instagram.

    В будущем все поменяется, и политическая конъюнктура в том числе, как это было неоднократно, но никто не вернет спортсменам их молодость и возможность, будучи молодым и сильным, проявить себя! Честно признаюсь, невзирая на то, что улыбаюсь на фото, внутри! «скребут кошки», мужчины должны уметь порой скрыть свои истинные эмоции!

    — Жан Беленюк.

    Спортмен отметил, что не хочет раскрывать подробности, но подчеркнул, что он и его коллеги приложили бы все усилия, чтобы оказаться в числе победителей.

    «Чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме! Была потрачена масса сил, времени, нервов и здоровья для того, чтобы подготовиться должным образом, но сейчас понимаю, что все было зря», — добавил он.

    Очередное политическое решение

    Экс-руководитель Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев сообщил «360», что покинул свой пост три месяца назад. Поэтому, может говорить, только как частное лицо.

    Многие борцы представляют Министерство обороны, ЦСКА, «Динамо» и СБУ. Эти структуры и не дают им поехать, хотя спортсмены не владеют никакими тайнами. Просто там не хотят, чтобы их представители участвовали и побеждали, чтобы гимн Украины звучал в России

    — Эльбрус Тедеев.

    Ранее министр спорта Украины Игорь Жданов опубликовал у себя в Facebook приказ, запрещающий национальным спортсменам участвовать в соревнованиях, на территории Украины. Позднее документ изменили, разрешив поездки, финансируемые не из госбюджета, а из собственного кармана.

    «Сейчас руководители федерации планируют отправить на состязание тех, кто занял второе-четвертое место, чтобы просто поприсутствовать, и, чтобы потом можно было выступать на международных первенствах за Украину», — пояснил Тедеев.

    По его словам, финансирование уже нашли: помогли международная федерация и российская сторона. Также деньги искали сами спортсмены и нынешнее руководство ассоциации. Но все это, подчеркнул борец, очень печально. Спортсмены не должны становится жертвами политики.

    Это — очередное политическое решение. Я не знаю, где таких руководителей находят, но с каждым днем, все хуже и хуже. Такие кривые зеркала, искажается все. К сожалению, «Алис», которые провалились в какой-то «чудесный мир», у нас много

    — Эльбрус Тедеев.